Понедельник, 25 октября, 2021
Главная > Публикации > Подкова здоровья, счастья и добра

Подкова здоровья, счастья и добра

21 апреля наши маленькие спортсмены Глеб Александров, Артем Федоров, Анна Белова, Даниил Яковлев, Елена Мазанова, Алеша Сергеев приняли участие в открытом фестивале «Весенняя подкова — 2019», который состоялся в Новочебоксарске. «Весенняя подкова» – это соревнования по адаптивной верховой езде для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в спортивном празднике приняли участие около ста мальчиков и девочек из Мари-Эл, Чувашской Республики, Казани и Нижнего Новгорода.

Соревнования проводились по программе «Рабочая тропа». Артем Федотов стал серебряным призером и привез домой ценный кубок, медаль, диплом и призы. Остальные участники из Канаша заняли почетное четвертое место, им вручили грамоты за спортивное достижение и памятные подарки.
— Главное, нас щедро одарили живительной энергией взаимоподдержки, понимания, мы все, и дети, и родители получили мощный позитивный эмоциональный заряд», — говорят участники фестиваля. На фестивале работали развлекательные и творческие площадки. Дети с бесконечным удовольствием общались с лошадьми, собаками, гладили этих добрых и терпеливых животных, заряжались от них спокойствием и позитивом.
На празднике у Глеба и Анечки воплотилась в жизнь еще одна сокровенная мечта — танцевать. Маленькие артисты выступили с номером «Масленица». Это был их первый самостоятельный дебют на большой сцене.
«Ты нам нужен, ты нам важен. Бесценные слова! Мы вновь окунулись в сказку. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом чудесном мероприятии! Огромное спасибо за то, что верите в нас!», — поделилась мама Глеба Людмила Александрова. Она рассказала, что «особенных» детей из Канаша на праздник спорта пригласила Вероника Култакова, организатор и вдохновитель фестиваля: «Мы с ней знакомы давно, у нее занимались иппотерапией. Вероника пригласила Глеба, а я уже подтянула всех наших, молодцы их родители, большое им спасибо за активность и низкий земной поклон Веронике!»
Конечно, этот светлый, солнечный, наполненный любовью и радостью день навсегда остался в памяти маленьких героев, их мам и пап. Ребята искренне верят, что эта встреча не последняя. И дети, и взрослые уже готовятся к следующей поездке в Новочебоксарскую конно-спортивную школу, уже на «Летнюю подкову – 2019».

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code