Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Публикации > Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны

Накануне Великого Дня – 74-й годовщины Победы Красной Армии в Великой Отечественной войне представители Канашского отделения Союза пенсионеров России Тимченко Зоя Никифоровна и Федотов Пётр Николаевич посетили одного из старейших участников Великой Отечественной, которому 7 декабря 2020 года исполнится 100 лет – Питеркина Арсения Капитоновича и, вручив букет белых хризантем, сердечно поздравили его с Днем Великой Победы, пожелали, чтобы вековой юбилей ветерана встретить вместе за праздничным столом. Пётр Николаевич, имеющий талант обыкновенные слова облекать в стихотворную форму, прочитал два стихотворения собственного сочинения о буднях советского солдата на войне. От переизбытка чувств Арсений Капитонович даже прослезился.
В ответном слове ветеран пожелал нынешнему и будущим поколениям россиян никогда не знать войны и не испытывать те лишения, через которые пришлось пройти его поколению.
На прощание все вместе спели легендарные песни военных лет – «Катюшу» и «На позицию девушка провожала бойца». В общем хоре голосов четко слышался и баритон Арсения Капитоновича, ведь он до 95 лет выступал на концертах народного хора при городском Дворце культуры.

Василий ЛАПИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code