Вторник, Август 20, 2019
Главная > Публикации > Отец – надежная опора семьи

Отец – надежная опора семьи

15 мая во всем мире отмечается международный день семьи.

Вспомнилась цитата Льва Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». То есть, в семье. А семья – это как минимум две руки, за которые держится ребенок, мамина и папина. Здорово – если бабушки и дедушки протянут свои теплые ладони. Совсем радость, если ладошек еще больше – сестричек и братиков. Семья Сергея и Надежды Садовских счастлива безмерно – у них трое детей, Дмитрий, Денис, Дарья, две красавицы снохи, Алина и Валерия, да еще и очаровательное продолжение рода – внуку Кириллу еще нет и двух годиков.
Про этих красивых людей можно говорить только хорошее! И активные, и спортивные, и творческие, и доброжелательные, и очень дружные, и трудолюбивые… Голос Сергея приятно узнаваем на всех больших городских торжествах, такой искренний, талантливый ведущий – большая редкость и большая удача. С прошлого года Сергей Садовский, юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей филиала Центра гигиены и эпидемиологии, возглавляет Совет отцов нашего города. Не так давно Сергей Михайлович побывал на семинаре отцов республики, вдохновился работой Совета отцов Чувашии и с удовольствием рассказывает об их ближайших планах:
— Наши совместные дела – это проекты Федерального совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Отцовский патруль» и «Мы ГоТОвы», спартакиада Здоровья отцов и учащихся; проекты «Наставничество для детей в трудной ситуации», «Молодые патриоты», «Профессиональная навигация», «Трудиться с радостью»; поздравления педагогов «Спасибо, Учитель!», классный час «Беседы с отцами о жизни». Мастер-классы творческих отцов «Красивый мир». Большая работа планируется совместно со школами, учителями и родителями. Мы, отцы, можем ВСЁ. Дайте нам только Школу, и мы вместе с учителями закрутим воспитание наших детей во благо семьи, Чувашии и России.
Надо сказать, что Советы отцов созданы в каждой образовательной организации республики. При этом особый упор отцовской деятельности нацелен на детей раннего возраста, на работу с педагогическими коллективами детских садов и школ. Советы отцов при школах и детсадах – это настоящая мягкая сила, ее благородная цель — содействие педагогам в основных вопросах безопасности, мужской помощи и творческой поддержки семьям, в духовно-нравственном, патриотическом и трудовом воспитании детей.
Роль отца в семье, а значит, и в обществе в целом, трудно переоценить. Отец – защитник, воспитатель, друг. Надежная опора семьи.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code