Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная > Публикации > Канашский ММЦ – победитель республиканского конкурса

Канашский ММЦ – победитель республиканского конкурса

В минувшее воскресенье представители сферы здравоохранения отметили профессиональный праздник. Главное республиканское торжество по этому случаю состоялось во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова с участием Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Руководитель региона поблагодарил сотрудников медицинских организаций за то, что они профессионально выполняют служебный долг, самоотверженно трудятся ради здоровья и долголетия жителей Чувашии. Он отметил, что для повышения доступности медпомощи в республике действует сеть ФАПов и офисов врачей общей практики, в отдаленных местностях используются новые формы медицинской помощи – выездные бригады, телемедицина, информационные технологии. Заметно возросло финансирование отрасли. Если в 2015 году из бюджета на здравоохранение выделялось порядка 11 млрд рублей, то в этом году на развитие медицинской отрасли предусматривается почти в 2 раза больше – 20,5 млрд рублей. Значительные средства идут на строительство и капитальный ремонт лечебных учреждений и их оснащение современным оборудованием.
«Деньги, оборудование – все это хорошо, но без вас – золотого кадрового фонда отрасли здравоохранения – все это не будет работать», – заключил Михаил Игнатьев и вручил награды лучшим представителям медицинских профессий.
В этот день наградили победителей профессиональных конкурсов. В числе фаворитов обозначился и Канашский межтерриториальный медицинский центр. Он признан лучшим учреждением здравоохранения, обслуживающим сельское население. В номинации «Лучший молодой специалист» среди врачей и среднего медицинского персонала награжден Лев Табаков, заведующий травматологическим отделением, врач-травматолог-ортопед Канашского межтерриториального медицинского центра.
На торжестве в рамках акции «Спасибо, доктор! Спасибо, медсестра» определили 100 лауреатов Общественной награды «Народное признание». Акция началась в 2016 году. Ее главная мысль – сказать «спасибо» людям, которые каждый день самоотверженно, порой без праздников и выходных, заботятся о нашем здоровье. За прошедший год в адрес медицинских работников Чувашии поступило 6789 благодарностей. В следующем этапе был сформирован список соискателей Общественной награды из 680 человек, которых допустили к Всенародному голосованию на сайте Министерства здравоохранения Чувашской Республики. По итогам голосования определены 100 лауреатов. Приятно отметить, что Общественной награды «Народное признание» удостоились пять представителей Канашского ММЦ. Это Марина Васильева, акушерка; Анастасия Григорьева, врач-эндокринолог; Елена Кошкина, участковый врач-педиатр; Татьяна Немысская, заведующая консультацией, врач-акушер-гинеколог; Лидия Хрисанова, врач общей практики (семейный врач).

Елена Сильвестрова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code