Вторник, Июль 7, 2020
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Все дороги ведут в детство

А и Б сидели на трубе. Все дороги ведут в детство

О нашем герое, Андрее Вениаминовиче Козлове, можно сказать – уникальный человек! Во-первых, изобретатель, во-вторых, спортсмен, профессиональный борец, в-третьих – талантливый человек. Но в первую очередь – подполковник МВД, заместитель начальника ОМВД по городу Канашу, настоящий патриот, человек активной гражданской позиции. Андрей Вениаминович рассказывает о своих истоках, детстве и юности, и самых дорогих людях в жизни, родителях.

Ножички

В нашей семье нас было трое братьев: старший Юрий, я – средний и младший Игорь. Жили дружно. Старались все делать вместе. Друг за друга стояли горой. В нашем детстве (оно проходило в селе Комсомольское) было много дворовых игр – лапта, футбол, вышибалы, банки, ножички… Не уверен, что молодежь знает, что это за игра – ножички. Складным ножичком или напильником нужно отчертить круг на земле или песке. Нож необходимо метнуть так, чтобы он устоял, и ты смог отрезать часть земли соперника. В этой азартной игре столько было нюансов и тонкостей! Игра захватывала так, что мы могли «резаться в ножички» до самой темноты. А с первых майских денёчков мы уже купались в Кубне. Большое футбольное поле было на лугах, за огородами. Простор, красота!

Наряд

Да, настоящий наряд – список дел на день оставляли нам родители утром. В этом списке были и прополка, и поливка, и воду надо было принести из колодца, и двор подмести, и улицу. Вечером после дойки мы отгоняли коров на луга, пасли их до позднего вечера. А в классе седьмом на каникулах я вместе со старшим братом устроился в колхоз. Меня взяли полеводом, охранять кукурузные и пшеничные поля, выдали лошадь… Вставали в 5 утра! Зато получил я тогда большие деньги – 270 рублей! Папа, старший механизатор, зарабатывал 60 рублей, мама – повар в детском саду получала 45 рублей в месяц. Представляете, каким я себя чувствовал богачом! Родители нас воспитывали – отец, Вениамин Георгиевич, разумной строгостью и дисциплиной, мама, Альбина Васильевна, любовью и лаской. Они оба очень работящие, уважаемые люди. Маме 1 июля исполняется 65 лет. Как всегда, за большим, радушным столом соберется вся наша семья, чтобы поздравить самого дорого нашего человека – маму!

Начало

В детстве и юности у меня было много увлечений. Серьезно увлекался радиоэлектроникой. Сам собирал радиоприемники, цветомузыку, усилители, музыкальные колонки… Для этого читал журналы «Радио» и «Радиоконструктор», которые брал в сельской библиотеке. Большое место в жизни занимал спорт. Особенно вольная борьба. После школы, класса с четвертого, ходил заниматься в борцовский зал. Дома у нас были турник, гантели (папа их сделал из запчастей трактора), небольшая штанга. Кроме того, я с удовольствием ходил в школьный хор, а позже – в эстрадный ансамбль, солировал и играл на гармошке. Мы выезжали с концертами в Ульяновск, Самару, Чебоксары. Когда пришло время служить, я оказался в войсках МВД, в полку специального назначения. Мы обеспечивали охрану общественного порядка на стадионе Лужники во время больших мероприятий, концертов и матчей. Так начался мой жизненный путь, связанный со служением Родине…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code