Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Историю делают люди

Историю делают люди

Досье: Денис Сорокин
Родился 23 января 1982 года в городе Дмитрове Московской области
Учился: в школе №7 города Канаша, музыкальной, художественной школах, Чувашском государственном университете и социально-гуманитарном институте. Был участником Всероссийского образовательного форума лидеров на Селигере.
Профессионально играет на гитаре, саксофоне, поет и танцует. А также профессиональный ведущий мероприятий и гениальный организатор.

Повторюсь – гениальный! Если начать перечислять все фестивали, концерты, проекты, которые Денис организовывал (и делал это блестяще) в нашем городе – список будет огромный! Я назову несколько. Первыми приглашенными были чебоксарские группы “Stonehenge” (ее вокалистка Надежда Толстая сейчас работает в Московской кавер-группе Step By Step) и «Амелия». Затем приезжали ребята из Украины с группой «Немного нервно», «Мистериозо Бэнд» из Йошкар-Олы. Перед канашцами выступали казанские группы с альтернативным и панк-роком. Вместе с Сашей Павловым в 2008 – 2010 Денис проводил фестивали «Акваланг» и «Гвозди». Большой популярностью тогда пользовалась канашская группа «Гринпис». Позже ее участники Игорь Чекмарев и Аркадий Коновалов создадут очень успешную группу «Снегирь блюз бенд». Кирилл Асанов помог привезти в Канаш музыканта европейского уровня Эдуарда Сиречь. Его игра на арфе, гуслях, флейте, гитаре, а теперь еще и на космическом инструменте ханк просто потрясает! К нам приезжал необыкновенный дуэт скрипачей из Чувашской филармонии Марина Щукина с мужем. Все эти замечательные люди, их концертные выступления стали частью нашей большой, красивой истории. Истории города Канаша… Но как появляются идеи проектов? На чем основан выбор того или иного музыканта? Денис говорит так:
— Проекты возникают спонтанно. Выбор зависит от многого. Безусловно, творчество музыкантов должно откликаться в моем сердце. И это должна быть ЖИВАЯ музыка! Никакой фанеры. Затем, на стадии обсуждения, я оцениваю свои финансовые возможности и возможность соблюсти райдер музыкантов. Если бюджет укладывается в 20 тысяч, стараюсь обойтись только своими средствами и помощью близких друзей. Замечу: я не отдаю предпочтение только року. Мне одинаково интересны классическое, альтернативное, фолк-направления, да и попса тоже. Например, группа Кар-Мэн, ее драйв, энергия, имидж…
Кто поддерживает? Безусловно, друзья. Саша Филиппов и Саша Евдокимов. Канашские байкеры (всегда относилась к ним с большим уважением). К счастью, находятся предприниматели, готовые оказать материальную поддержку. В случае с концертом в День Республики («Речкин-бэнд», мы вас не забудем!) помогли Андрей и Галина Малышевы и директор парка Оксана Самукова. Огромное им спасибо!
— Радуюсь возможности назвать сейчас интересных, творческих людей нашего города. Они у нас есть. И немало! Это поэты Игорь Федоров и Сергей Ефимов. Музыканты Эльза Васильева, Игорь Чекмарев, Николай Михайлов, Виктор Калиновский, Виктор Филиппов, Люба Лапина, Сергей Фадеев, Олег Неонилин, Александр и Сергей Комаровы, Андрей Строганов, Владимир Кириллов, композитор Алла Коровина… Нужно, чтобы нас, активных, увлеченных людей, было больше!
Планы. Ну, о планах, как всегда, с большой осторожностью. Но Денис точно сделает все от себя зависящее, чтобы они воплотились. Из самого ближайшего – концерт памяти Михаила Горшенёва (легендарного музыканта группы «Король и шут» не стало 19 июля 2013 года). В августе непременно состоится вечер памяти Виктора Цоя (теперь эта наша традиция!) В мечтах Дениса – пригласить в Канаш группу «Азамат» из Армавира. Танцоры на сцене устраивают потрясающий батл: брейк-данс против лезгинки. А еще в далеко идущих планах – цыганский и казачьи ансамбли. Создание школы-студии музыки (подобно чебоксарскому проекту «Интрада» Игоря Урфина). Денис уже открыл студию брейк-данса в Канаше. Теперь он мечтает о школе танцев для взрослых.
Спасибо. Я не сумею подобрать всех нужных слов, чтобы выразить благодарность очень хорошему человеку, талантливому музыканту Денису Сорокину. Бескорыстно, открыто, искренне он дарит нам праздник. Праздник музыки, общения, невероятных, позитивных эмоций. И он очень любит наш город. И пусть таких, НАСТОЯЩИХ людей будет больше! Спасибо, Денис!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code