Пятница, Август 7, 2020
Главная > Публикации > Праздник мужественных людей

Праздник мужественных людей

3 июля мы отмечаем большой праздник – День ГИБДД МВД России.

Своих коллег, сотрудников ГИБДД, ветеранов службы ГАИ, всех водителей и пешеходов сердечно поздравляют начальник ОМВД России по г. Канашу, подполковник полиции Эдуард Николаев, руководители подразделений:
— Желаем всем участникам дорожного движения безопасных дорог, взаимоуважения друг к другу. Пусть любая ваша дорога приносит вам только радость и обходится без чрезвычайных происшествий. Пусть исполнение вашего долга будет спокойным и безопасным! Желаем вам твёрдости духа, мужества, стабильности и всех благ. Нашим дорогим ветеранам хотим пожелать здоровья, долголетия, бодрого настроения. Мы очень ценим ваш богатый опыт служения людям, их безопасности.
Своими воспоминаниями о работе в ГОРВД поделился ветеран ГАИ, майор милиции в отставке Иван Григорьевич Григорьев. Его служба на посту инспектора ГАИ началась в далеком 1974 году. Год спустя в отделе появилась первая машина ГАИ – ВАЗ 2101. До этого патрулирование по улицам города и сельским дорогам осуществлялось на мотоциклах и «Москвиче». Главный пост ГАИ находился на Ульяновской трассе, сразу за деревней Малые Бикшихи. Второй пост – на перекрестке улиц «30 лет Победы» и Пушкина. Сотрудников госавтоинспекции было очень немного, человек шесть. А обслуживать необходимо и город, и район. Причем, личный состав ГАИ выполнял не только непосредственные обязанности – обеспечение безопасности на дорогах, надзор за движением транспорта и пешеходов, контроль дорожного полотна. Часто приходилось задерживать нарушителей правопорядка, преследовать автоугонщиков. Инспекторы вели большую агитационную работу в организациях и учебных заведениях. У сотрудников ГАИ были помощники – дружинники по линии ГАИ, общественники предприятий города, и юные инспектора дорожного движения, учащиеся школ. Иван Григорьевич вспоминает про одного такого юного помощника – Александра Якимова. Александр Георгиевич начинал с активной работы в ЮИД, а спустя годы дослужился до звания подполковника!
В 1983 году ввели должность инспектора по административной практике – эти обязанности и стал выполнять Иван Григорьевич Григорьев. Но только должностными обязанностями его деятельность на службе безопасности населения не ограничивалась. Иван Григорьевич в канашской газете «За коммунизм» вел рубрику «Светофор», регулярно выступал по местному радио. Для школьников проводил викторины на тему дорожного движения. Победители поощрялись подарками. Иван Григорьевич вспоминает, что однажды самому смекалистому участнику викторины вручили наручные часы.
Более 30 лет в системе ГАИ, с первых дней создания регистрационно — экзаменационного отделения проработала Тамара Порфирьевна Михайлова. Единственная на тот момент женщина в ГАИ! Иван Григорьевич вспоминает, каким она была ответственным, надежным, профессиональным сотрудником. Он поздравляет и Тамару Порфирьевну, и всех ветеранов госавтоинспекции, и нынешних сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником. И искренне желает добрых, безопасных, спокойных дорог всем участникам дорожного движения. Ни гвоздя, ни жезла на всем дорожном пути!
К поздравлениям ветерана присоединяется помощник начальника отдела по работе с личным составом Артем Казначеев. Он подчеркивает, что в ГАИ идут работать мужественные, физически подготовленные, общительные, грамотные, доброжелательные люди. Их задача – создавать максимально безопасные условия для водителей и пешеходов, сохранять их жизнь и здоровье.
С праздником всех, кто служил и служит людям, их безопасному движению на дорогах, сохранности нашей жизни и здоровья!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code