Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Выпуск 1969 года

А и Б сидели на трубе. Выпуск 1969 года

«А» и «Б» встретились в кафе, отмечая 50-летие окончания школы… 15 июня выпускники 10 А и 10 Б классов 1969 года выпуска школ №№62 и 63 отметили «золотой» юбилей. 1969 год вошел в историю нашей страны как год первой стыковки космических кораблей «Союз 4» и «Союз 5», а также первой сварки в открытом космосе, событиями на острове Даманском, было начато строительство в Набережных Челнах КАМАЗа. В этом году из жизни ушли выдающиеся люди страны: маршал Климент Ворошилов и певец Марк Бернес. Эти события, естественно, отложились в памяти.

Руководство школ любезно предоставило нам возможность «пройтись по тихим школьным этажам, где прожито и пройдено немало». Конечно, мы поделились воспоминаниями, забавными случаями из школьной жизни. Многие только сегодня узнали, кто, в кого, зачем и почему был влюблен, причем, не один раз…
Впечатляет география проживания собравшихся. Из Барнаула приехала Зина Салахутдинова, из города Апатиты — Зоя Жарко, из Новороссийска – Таня Миронова, столицу представил настоящий полковник Сергей Марков (кстати, имеющий награду орден Почета), из Самары прибыл Александр Попов, из Ульяновска – Тамара Чернова, из Нижнего Новгорода – Лилия Макарова, все остальные – представители солнечной Чувашии. Из Чебоксар – Маргарита Евсеева, Елена Федотова, Татьяна Решетникова, Светлана Векова. Ну и мы, канашцы – Людмила Боброва, Татьяна Васильева, Ангелина Генералова, Владимир Иванов, Наталья Куликова, Валентина Купцова, Любовь Павлова, Александр Пикалов, Наталья Кучук, Людмила Соколова, Людмила Тихонюк, Анна Хайрутдинова, Вера Мельникова.
Как преподаватель дисциплины «Статистика» я не мог не заняться статистическим исследованием. Оказалось, что на 23 человека у нас 40 детей, внуков – 45, правнук – 1. Три человека имеют звание Заслуженного работника в различных сферах деятельности. По одному — Почетный строитель России, Отличник финансовой работы, медаль «За строительство БАМа», Грамота от командующего ВВС РФ, два старших учителя и много ветеранов труда.
Мы трудились в различных сферах – промышленности, науке, транспорте, оборонном комплексе, здравоохранении и образовании, банковской сфере. И в этом, безусловно, заслуга наших учителей. Школьные годы вспоминались учебой, экзаменами (никаких ЕГЭ!), трудовым лагерем «Юность», спортивными соревнованиями, экскурсиями, в том числе в Киев, ну и, конечно, учителями и классными руководителями. Многих учителей и друзей, к сожалению, уже нет среди нас, но мы их помним и любим. А дружба – она как была, так и осталась, даже спустя 50 лет, доказательством тому является наша встреча. Такого же мы желаем нашим детям и внукам. Перефразируя известную песню, можно сказать: «Расстаются друзья – остается в сердце школа! Будем дружбу беречь, до свиданья, до новых встреч!»

Александр Пикалов,
преподаватель Канашского
филиала Финуниверситета

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code