Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома

Согласимся с классиком! Лев Николаевич знал, о чем говорил…

Вера Васильевна и Андрей Николаевич Максимовы подарили это счастье – большого, уютного дома, теплых, искренних отношений не только своим детям, но и тем, кто этой возможности был лишен… Счастливых людей в этой дружной семье очень много: дети Елизавета, Оля, Никита, Серафим, Миша, внучата Эмилия, Рома. Старшие уже пробуют жить отдельно. Но на выходные, на все праздники собираются в родительском доме – топят баню, пекут пироги, накрывают большой стол… Всем уютно и радостно.
Вера Васильевна вспоминает, как в их семье появилась первая приемная малышка. Они с мужем пришли в канашский интернат и увидели девочку – крошка, кудрявая, озорная, сидела на дереве и внимательно поглядывала по сторонам. Так у старшей дочери Максимовых появилась сестричка. Разные, порой очень непростые, дороги приводили к ним сыновей… Нельзя сказать, что обходилось совсем без трудностей. Но житейская мудрость, сердечная доброта, способность чувствовать чужую боль, жалеть и сострадать помогали супругам, служили верными маячками. Всех детей растили как своих, вкладывая душу, с любовью и искренней заботой. «Родные!» — с нежностью говорит о своих детях и внуках Вера Васильевна.
Как вы думаете, о чем мечтает эта чудесная женщина? Об отдыхе, который она своими трудами и заботами, безусловно, заслужила? А вот и нет! Вера Васильевна вот уже несколько лет мечтает усыновить двух сироток – еще двум малышам подарить счастье родного дома, настоящей, надежной семьи… Понимая, как непросто живется многодетным семьям, Максимовы стараются помогать всем, кто обращается к ним за помощью и поддержкой. И не только добрым советом. Кому-то картошку отвезут, сразу шесть мешков, кому-то кровать отдадут («Себе купим, там нужнее!»), одежду, из которой свои дети выросли…
Как решится на такой серьезный поступок – взять чужих детей в свою семью? Универсального рецепта у Максимовых нет. Решение должно родиться в сердце. А Господь таким людям непременного поможет. В этой истине Вера Васильевна и Андрей Николаевич уверены абсолютно. Эти красивые, работящие, добрые люди живут в счастливом браке вот уже 26 лет. И все это время согревают своим сердечным теплом другие, озябшие души…. Спасибо им за это! И пусть их семью счастье, любовь и верность никогда не покидают! С праздником!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code