Пятница, Декабрь 13, 2019
Главная > Публикации > Императорский мост принес победу

Императорский мост принес победу

В портовом городе Вильгельмсхафен Германии, на берегу Северного моря. каждое лето проходит Международный фестиваль уличного искусства. Он очень популярный. Показать свой талант живописца, понаблюдать за соревнованиями мастеров стрит-арта и просто прогуляться среди художественных мотивов ежегодно собираются люди со всех концов земного шара.

            В дни фестиваля асфальт в центре города превращается в гигантский холст, который в течение трех дней расписывают профессиональные художники и любители. Соревнуются они в трех направлениях: 3d-рисунок, 2d-рисунок и категория «свободный художник». Специальный приз достается человеку, покорившему большинство зрителей. В отдельной номинации свое мастерство показывают дети от 14 до 17 лет. После праздника на улицах города остаются фрески, которые привлекают сюда множество туристов.

В этом году фестиваль проходил в девятый раз. В нем приняла участие одиннадцатиклассница из пятой школы г. Канаша Анастасия Демьяненко. Она нарисовала на асфальте одну из достопримечательностей города – «Мост императора Вильгельма» в свете утренней зари и покорила жюри.

«Про фестиваль уличного искусства узнала моя тётя. Она увидела на улице вывеску, нашла информацию о фестивале в интернете. Мы заполнили анкету и отправили её в Вильгельмсхафен. 3 августа мы всей семьёй приехали на фестиваль. Темой конкурса было любимое место в Вильгельмсхафене. Для рисунка я выбрала известный здесь мост Kaiser-Wilhelm-Brücke. Каждому участнику выделили рабочую зону, размером в один квадратный метр и упаковку пастели.

Я счастлива, что мне удалось побывать на таком ярком и красочном фестивале, воспоминания о котором я буду хранить всю свою жизнь!

 

Признаюсь, я впервые рисовала картину такого масштаба на асфальте, раньше это были простые рисунки из нескольких предметов. Я учусь в художественной школе, умею работать с пастелью, поэтому мне было легко приспособиться к новым условиям. Уложилась в три часа, как раз в то время, когда подошли оценить мою работу. Жюри очень долго обсуждали её, хвалили, интересовались техникой. Члены конкурсной комиссии даже спорили между собой, потому что у меня были достойные конкуренты. Однако именно точность очертаний и линий самого моста покорили их, и мне удалось победить. Они отметили, что я хорошо подобрала цвета и сделала красивые переходы.

 Очень много людей подходили ко мне после награждения и интересовались, сколько мне лет, где я рисую. Признавались, что с самого начала были уверены в моей победе, а мне было безумно приятно, хоть я и не очень люблю излишнее внимание. Хочу отметить, что организация фестиваля была на высоте, здесь присутствовали художники-профессионалы практически со всего мира, их работы были невероятно красивыми! Я счастлива, что мне удалось побывать на таком ярком и красочном фестивале, воспоминания о котором я буду хранить всю свою жизнь»,– делится своими впечатлениями юная художница.

Анастасия получила памятные подарки и приглашение на участие в фестивале в следующем году, уже среди взрослых художников. Главное, у девочки появилась мечта – продолжить развиваться в этой области и организовать подобный конкурс в нашем городе.

Людмила ШУРЕКОВА

Фото из личного архива Анастасии ДЕМЬЯНЕНКО

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code