Пятница, Февраль 28, 2020
Главная > Новости > В Приволжской транспортной прокуратуре состоялась встреча в формате круглого стола

В Приволжской транспортной прокуратуре состоялась встреча в формате круглого стола

 Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков провел встречу в формате круглого стола с представителями общественности, государственных правозащитных институтов, бизнес-сообщества, средств массовой информации Приволжского транспортного региона.

Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, а также в формате видеоконференции еще в пятнадцати городах Приволжского транспортного региона, в том числе в Канаше.

Тематикой встречи стало обсуждение ключевых проблем, стоявших перед органами транспортной прокуратуры в первом полугодии текущего года, и ситуаций, в которых ее вмешательство привело к реальному восстановлению законности, защите прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности, интересов общества и государства в целом.

В своем выступлении Тимур Кебеков отметил, что в целом в рамках надзора за соблюдением прав и свобод человека, защитой интересов общества и государства в результате прокурорского вмешательства устранено более тысячи шестисот нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется следственными органами 44 уголовных дела. Более тысячи виновных лиц привлечены к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности. Мерами прокурорского реагирования обеспечено восстановление прав на оплату труда работников предприятий в Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Мордовии.  Сумма погашенных долгов по зарплате составила свыше 200 млн. рублей.

Тесное сотрудничество с Уполномоченными по правам человека и ребенка, общественными организациями позволило на качественно новом уровне оценить доступность для маломобильных граждан 19 крупных железнодорожных вокзалов региона. В настоящее время эта работа продолжается во всех тринадцати субъектах Приволжского транспортного региона. В этих целях прокуратурой  руководству ОАО «РЖД» внесено обобщающее представление  об устранении нарушений в этой сфере, которое находится на рассмотрении. Согласовывается график устранения выявленных прокуратурой нарушений.

Почти год в целях предупреждения и исключения фактов травмирования на железной дороге совместно с органами внутренних дел и представителями железных дорог проводятся рейды по обследованию наиболее травмоопасных участков в целях установления причин и условий, способствующих фактам травматизма, в первую очередь смертельным.

В результате ликвидировались несанкционированные, оборудовались новые и ремонтировались действующие железнодорожных переходы и переезды, восстанавливалась целостность ограждений железнодорожных путей, исключение фактов долгого отстоя подвижного состава на железнодорожных переездах и на станциях в населенных пунктах и др.

В итоге на сорока трех участках пути, охваченных подобными рейдами, после принятых мер факты травмирований не допускались.

Активно продолжается работа по запрету доступа к интернет-ресурсам, пропагандирующим  «зацепинг», что особенно актуально в части профилактики травмирования  подростков. В истекшем полугодии по искам прокуроров уже  заблокировано более 100 таких сайтов.

В дальнейшем Приволжский транспортный прокурор ответил на злободневные вопросы журналистов и общественности, а в завершение встречи поблагодарил все институты гражданского общества за сложившее сотрудничество и высказал надежду на его дальнейшее развитие, в том числе в целях борьбы с правовым нигилизмом  населения.

По информации Чувашской транспортной прокуратуры

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code