Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Публикации > Детство, Друзья, Достижения…

Детство, Друзья, Достижения…

Сергей Батуев, 1956 год

В эти три небольших слова вмещается целая эпоха! Своими воспоминаниями делится Сергей Иванович Батуев, ветеран спорта, ветеран педагогического труда, лидер профсоюзного движения. С 1975 по 2014 год Сергей Иванович работал в финансовом техникуме. А начиналась его спортивная биография в далекие 60-ые годы.

Детство

Спорт был неотъемлемой частью нашей жизни. На первом месте – лыжи! Моим руководителем был ныне заслуженный тренер России Владимир Григорьев. Владимир Яковлевич воспитывал в нас трудолюбие, целеустремленность. Летом – кроссы, трудовые процессы. Зимой – соревнования. Особенно запомнился велопробег «Канаш – Ленинград», который мы совершили под руководством тренера в составе 30 человек летом 1967 года. Во время поездки было все – поломка техники, ушибы, курьезные случаи и море впечатлений. Самым запоминающимся событием был момент, когда после 14 дней пути из утреннего тумана появились буквы «Ленинград» и мы въехали в северную столицу!

Друзья

В школе, да и потом в Киевском институте физической культуры мы учились вместе с Игорем Казиковым, впоследствии сотрудником Олимпийского комитета России, а ныне заместителем гендиректора спортивного комплекса «Лужники». Запомнилась встреча с ним в Олимпийской деревне на зимней Олимпиаде в 2014 году в Сочи. Мы обменялись сувенирами, фотографировались в штабе сборной России. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Игорь Борисович был руководителем сборной Российской Федерации. Многие мои друзья, спортсмены, одноклассники, достигли больших результатов в спорте и труде. Владимир Трофимов – трехкратный чемпион мира по армрейслингу, Анатолий Воронков, Мария Воронина, Вера Моисеева – мастера спорта, Николай Романов – рекордсмен Чувашии по прыжкам в высоту, Николай живет в США. Под его руководством американский легкоатлет на Олимпийских играх в Мельбурне был в первой десятке лучших атлетов. Юные футболисты Василия Иванова отличались на международных турнирах. Людмила Сухарева (Ястребова) внесла свои умения и труд в подготовку чемпионов Универсиады. Многим юным спортсменам помогли выбрать правильный жизненный путь тренера Олег Батуев, Александр Потемкин. Проявили себя в производственной деятельности Александр Воробьев, Владимир Никитин. Валерий Дербенёв – кандидат технических наук. Николай Большов – военный летчик, полковник в отставке.

Достижения

В школьные годы в команде с Владимиром Никитиным и Владимиром Марковым были чемпионами Чувашии среди школьников, участвовали в первенстве РФ в Мурманске. В студенческие годы был чемпионом и призером Украины по лыжным гонкам, участвовал в Спартакиаде профсоюзов СССР в Свердловске. Мой воспитанник Юрий Афанасьев – успешный предприниматель, Вячеслав Антонов – руководитель инспекции налоговой службы по Чувашской Республике, Алевтина Петрова – многократная чемпионка лыжных соревнований сотрудников налоговой службы Чувашии, Сергей Давыдов, сотрудник МВД – чемпион России в беге на 5000 метров. Дружат со спортом и мои дети. Алексей – кандидат в мастера спорта по биатлону, капитан запаса Вооруженных сил России. Константин, финансист, имеет первый разряд по лыжным гонкам. Желаю всем своим друзьям, коллегам, воспитанникам здоровья, спортивных успехов, семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code