Пятница, Август 14, 2020
Главная > Публикации > Канашцы, вы хорошие!

Канашцы, вы хорошие!

no images were found

«Спасибо! Спасибо большое за праздник, за подарки, за внимание к нашим детям!» — не уставали повторять родители ребят, участников детского велопробега. Искренние слова благодарности, теплые улыбки адресовались очень хорошему человеку, организатору соревнований – Валерию Никитину.

Валерий Алексеевич второй год подряд устраивает для мальчишек и девчонок своего двора по улице Свободы замечательный праздник спорта. На свои деньги покупает призы, дипломы и грамоты, медали, подарки, сладости… Ребята с нетерпением ждут начала соревнований – готовят свои велосипеды и самокаты, с надеждой заглядывают в глаза Валерию Алексеевичу: «Когда?»
В минувшее воскресенье старт велопробегу дали Валера Никитин и его помощники, волонтеры, члены общества инвалидов города. Жюри соревнований возглавила его председатель Татьяна Николаева. Погода попыталась внести свои коррективы, пролилась дождиком, но хорошего настроения участникам праздника не испортила, спортивного задора не убавила.
На старте – самые маленькие участники соревнований. Радик Сабиров дает сигнал к началу старта, Валера – засекает время. И помчались юные спортсмены на самокатах под аплодисменты и подбадривающие крики болельщиков. Анечке Семеновой даже трех лет еще нет. Но отставать от своих подружек она не готова! За волю к победе ей и достался главный приз соревнований – новенький самокат! Победители в разных возрастных категориях получили мячи, кукол, машинки, детский термос и очень красивые, настоящие медали! Всех ребят, независимо от участия, угостили шоколадом, соком и сочными арбузами. Праздник спорта перешел в праздник двора – весело, шумно, вкусно и очень тепло, несмотря на тучи и ветер.
Можно по-разному выражать свою любовь к городу, его жителям, к жизни вообще. Можно украшать свои дворы и скверы цветами. Можно сажать деревья. Можно вот так, как Валера – делиться теплом своего сердца с детьми. Не пожалеть времени, сил, денег – подарить добрый праздник ребятишкам своего двора.
Я смотрела, как Валера ловко передвигается на инвалидной коляске, стараясь все предусмотреть, все успеть. Как его поддерживают люди с ограниченными возможностями здоровья – специально приехали из разных районов города, хотя, наверное, было не просто. Любуюсь ими – добрыми, участливыми, открытыми душой и сердцем. С горечью думаю о тех, кто здоров, крепок физически, но живет исключительно для себя, всегда не доволен, жалуется и требует: «Дайте! Мне все должны!»
Не так давно увидела на сайте горадминистрации фото: Валера Никитин на приеме у главы. Думаете, пришел просить что-то для себя? Нет, конечно! Предложил руководителю администрации Виталию Михайлову провести в нашем городе фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья по паралимпийскому виду спорта бочче. Получилось! 19 октября в наш город приедут участники со всей республики! Будем ждать и готовиться.
А пока – еще раз спасибо всем участникам дворового велопробега. Главное спасибо – Валере Никитину, его верным друзьям. Спасибо волонтерам – юным Ладе и Татьяне Матвеевым, серебряному волонтеру Ирине Александровне Указовой. Спасибо за вклад в общее доброе дело депутату городского собрания Гарифу Мифтахутдинову. Спасибо ребятам, их родителям – они предпочли провести этот воскресный день вместе, в своем замечательном дворе…

Светлана КУЗНЕЦОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code