Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Культура > Мы вместе!

Мы вместе!

17 августа в городском парке культуры прошёл очередной концерт памяти Виктора Робертовича Цоя, поэта, композитора и музыканта. Этот талантливый человек в составе группы Кино своим творчеством оставил память, вызвал уважение и почтение не в одном поколении.

Несмотря на погоду, организационные, финансовые трудности, концерт в Канаше состоялся. Таким образом инициатива, проявленная любителями живого звука, и все приготовления не прошли даром. В этот раз к концерту привязали ещё одно событие: вместе с Виктором Цоем вспомнили замечательного музыканта, который ушёл из жизни. Это Михаил Горшенев (Горшок) вокалист группы Король и Шут. Его харизма и манера исполнения настолько впечатляли зрителей, что за короткий срок группа получила очень большую известность и стала популярной в среде русского рока.
На концерте в Канаше в этот раз прозвучали песни Виктора Цоя, группы Король и Шут, Сектор Газа в исполнении двух коллективов. Один из них канашский. Это группа Магратея, основателем которой является Николай Козлов. Группа начинала свою концертную деятельность под названием Green Peasе. В составе происходили изменения. Присоединился к группе замечательный музыкант, гитарист Николай Брыкин. Практически единственный состав в Канаше, который играет живую музыку. Жаль, что так мало подобных коллективов в нашем городе. Будем надеяться, что появятся ещё. Следующий коллектив сложился как экспериментальный. Началом этому стал прошлогодний концерт памяти Виктора Цоя. Барабанщик из Канаша Николай Петров, гитаристы из Чебоксар Сергей Петров и Андрей Мартынов, давно играющие в тандеме, в прошлом году в первый раз выступили вместе на концерте в Канаше с двойником Цоя из Казани, вокалистом Ришатом Эргашевым.
В этот раз они выступили с вокалистом из Чебоксар, Евгением Расовым, тоже впервые. Эксперимент удался. На концерте можно было наблюдать публику разной возрастной категории, зрители подпевали и пританцовывали под исполняемые песни. Это очень приятно. Можно было заметить здесь и так называемую «старую гвардию» музыкантов, которые в своё время играли в различных коллективах. Были и ровесники Цоя. Были и байкеры, и совсем молодое поколение. И всем были знакомы исполняемые песни. А многие знали их наизусть. По примерным подсчётам, мероприятие посетили до 180 человек. От себя лично и от музыкантов хочу выразить благодарность всем, кто пришёл и поддержал это мероприятие своим присутствием, а также за материальную помощь. Спасибо большое Александру Филиппову, Юрию Лабзину, Евгению Яковлеву, Павлу Евграфову, Евгении и Ивану Федоровым, Евгению Титову, Виктору Якимову и многим другим, которые внесли свою лепту в поддержку концерта. И, конечно же, спасибо большое музыкантам за их инициативу и активную позицию относительно подобных мероприятий.
Жив Цой, жив Горшок и жива ещё любовь к живой музыке в нашем городе. А значит есть смысл проводить подобные мероприятия, делать их лучше и приносить радость людям, как бременские музыканты из песни. А вместе всё это делать легче. Приглашаю инициативных и отзывчивых влиться в эти ряды, поддержать и словом, и делом, вносить свои предложения. Пусть и в нашем городе будет Могучая Творческая Кучка. Чтобы мы могли скандировать слова из песни Константина Кинчева: Мы вместе! До новых встреч, канашцы и гости города!

Денис Сорокин

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code