Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Публикации > Край родной, навек любимый

Край родной, навек любимый

Чувашия — красивый уголок Поволжья, где гармонично сочетаются элементы старины и современности. Край красивых озер и рек, лесов, с разнообразным растительным и животным миром.

3 сентября в краеведческой библиотеке состоялась эколого-краеведческая игра «Край родной, навек любимый, в заповедниках хранимый» с участием девятиклассников 11-ой школы. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам о красоте окружающей природы и необходимости бережного к ней отношения, о флоре и фауне Чувашии, напомнили о правилах поведения на природе. С помощью электронной презентации «Все это Родина моя, земля чувашская» ребята совершили увлекательное путешествие в царство природы своей малой родины, познакомились с заповедными местами Чувашии, виртуально посетили национальный парк «Чăваш вăрманĕ» и природный парк «Заволжье».
Библиотекари подробно рассказали о заповеднике «Присурский», организованном на территории Алатырского и Порецкого районов Чувашии для сохранения уникальной природы в долине реки Сура. Главной задачей заповедника является сохранение вида русской выхухоли, внесенной в Красную книгу страны, а также водоплавающих птиц, слетающихся на водоемы с мест зимовок. Просматривая официальный сайт заповедника Присурский, красочные слайды презентации, ребята узнали о животных, растениях, находящихся под охраной, об особенностях работы сотрудников заповедника.
Ознакомившись с Красной книгой Чувашской Республики, ребята узнали, какой образ жизни ведет аист черный, сколько пар филинов обитает на территории Чувашии, чем питается горлица обыкновенная. Учащиеся отвечали на вопросы игры-викторины: по описанию отгадывали птиц и животных, разгадывали загадки, решали ребусы, читали стихотворения чувашских поэтов о природе.
Ребята ознакомились с книгами и журналами, представленными на выставке «Я люблю тебя, мой край! Савнă çĕр, Чăваш ен!» и пообещали бережно относиться к окружающему миру.

Вероника Федорова,
заведующая краеведческой библиотекой

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code