Пятница, Апрель 10, 2020
Главная > Публикации > Советы бывалого

Советы бывалого

Александр Петров приглашает всех на рыбалку – самое время для хищной рыбы.
И делится рецептом шашлыка из сома и пикантным судаком по-корейски

Шашлык из сома

Рыба (сом) – 2 кг;
Лук репчатый (для маринада – 2 шт., для маринованного лука – 3 шт.) – 5 штук;
Сок лимонный – 1,5-2 лимона;
Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
Специи (томат сушеный – 0,5 ч.л.), перец дробленый, соль, уксус
Рыбу помыть, нарезать кусочками и сложить всё в чашку, добавить все специи, соль, перец , выжать лимонный сок, добавить оливкового масла, репчатый лук (нарезанный кольцами), перемешать и оставить мариноваться на 20-25 минут, не больше, так как куски станут суховатыми и нежирными.
Пока маринуется рыба, замаринуем репчатый лук к шашлыку. Лук нарезать полукольцами, залить водой (так, чтобы лук был полностью в воде), добавить уксус и убрать всё в сторонку до момента готовности шашлыка.
Теперь извлекаем рыбу из маринада, убираем с кусочков прилипший лук и нанизываем на шампура, 6 минут готовим на одной стороне, переворачиваем и ещё 4 минуты на другой стороне.

Пикантный судак по-корейски

Ингредиенты:
Филе судака – 1 кг;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Лук репчатый – 5 головок;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Уксус – 1 ст. ложка;
Соль – 1 ст. ложка;
Перец красный молотый – 2 чайные ложки;
Перец душистый – 1 чайная ложка.
Вскипятить томатную пасту и растительное масло, добавить уксус, охладить. Когда маринад остынет, насыпать соль и два вида перцев. Перец горошком должен быть не черным, а душистым, чтобы блюдо не было острым. Рыбу порезать на небольшие куски. Порезать лук на полукольца, положить в маринад и перемешать. Сложить рыбу в посуду, перекладывая смесью. Оставить судака по-корейски минимум на четыре часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code