Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная > Публикации > МЧС предупреждает: не оставляйте детей без присмотра!

МЧС предупреждает: не оставляйте детей без присмотра!

20 сентября пожарно-спасательную часть города посетили воспитанники детского сада №16.

Во время экскурсии дети с восторгом наблюдали за тем, как пожарные одевают свою экипировку и демонстрируют инвентарь. Каждому ребенку было необычайно интересно примерить на себя каску пожарного, прикоснуться к «большому красному автомобилю» и тем более посидеть внутри него. Дети охотно отвечали на вопросы пожарных, в том числе о номере вызова огнеборцев, о запрете использования электроприборов, источников открытого горения, спичек-зажигалок.
В очередной раз хотелось бы напомнить взрослым об основных правилах безопасного поведения. Не оставляйте детей одних дома, даже на заветные «5 минут» и тем более в запертых домах, квартирах или комнатах, не запирайте двери так, чтобы дети в случае происшествия не могли выбраться из квартиры самостоятельно. Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи. Необходимо доступно и подробно рассказать ребенку о правилах пожарной безопасности и научить его, как правильно поступать в случае возникновения пожара. Напомните детям, что при пожаре нельзя прятаться в укромные места (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение.
К сожалению, в этом году произошел трагический случай на территории Чувашской Республики. В Новочебоксарске мама двоих детей (одному исполнилось четыре года, а другому не было даже двух лет) оставила их одних в запертой квартире, а вернувшись домой обнаружила их бездыханные тела в кладовке, где те пытались спрятаться от дыма. Дети были предоставлены сами себе и, играя, подожгли угол дивана. Открытого горения не было, но дыма было достаточно, чтобы малыши задохнулись токсичными продуктами горения. Непутевая мать за преступную халатность была осуждена на 4 года лишения свободы.
Помните! Безопасность детей – дело рук их родителей! Не оставляйте детей без присмотра. Каждый ребенок должен знать свой домашний адрес. Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб. Номер вызова единой службы спасения «112». Телефон пожарной охраны «101».

Владимир Михайлов,
государственный инспектор
г. Канаша и Канашского района

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code