Пятница, Ноябрь 22, 2019
Главная > Публикации > Сугайкасы – лучшее сельское поселение России

Сугайкасы – лучшее сельское поселение России

1 октября на заседании Федеральной конкурсной комиссии под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика.

Из 714 участников (именно столько поступило заявок для участия в федеральном этапе конкурса) Сугайкасинское сельское поселение удостоилось высшей награды – первого места в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи» и 1,2 миллиона рублей!
Больше всего в этот, по-настоящему праздничный день для всех нас, жителей Канаша, Канашского района, всей республики, хотелось пожимать руку Павлу Юрьевичу Семенову, руководителю муниципального образования. Пожимать руку – в знак высочайшего уважения, гордости, благодарности за его самоотверженный труд на благо народа его родной деревни, за его мужество и отвагу, за бескорыстное служение родине… Невероятный объем работы! Высочайшие результаты труда! Новые дороги, контейнерные площадки, освещение деревенских улиц, ограждение социальных объектов, отремонтированный клуб, современный детский сад, установка видеокамер, посадка деревьев, очистка и укрепление восьми прудов, хоккейные площадки… И все это – в постоянном диалоге с жителями. 80 собраний с участием населения деревни провел Павел Юрьевич в прошлом году! Каждое – на актуальнейшие темы инициативного бюджетирования. Павел продвигает деревню на мировом уровне. Для этого создает бренды деревни – чего стоит один только «Сугай-чай», вкусный, ароматный и очень полезный.
Чтобы вдохнуть в деревню новую жизнь, поднять жизненный тонус её жителей, Павел Юрьевич придумал конкурсы улиц и детских площадок. Каждый житель деревни накапливает баллы, может приобрести всегда выигрышные лотерейные билеты. Самые активные стали обладателями Карты патриота деревни, а лучшие из лучших получили в подарок ноутбук.
Не все шло как по маслу… Так и не может быть. Но когда была в чем-то заминка, Павел шел и делал это дело сам. Клал брусчатку, кирпич, копал землю… Так поступал его дед – Николай Семенович Семенов – отдавался работе весь, без остатка, потом ложился обессиленный, а на следующий день снова в работу.
Можно много рассказывать об этом удивительном, очень красивом человеке. Таких подвижников справедливо называют «солью земли», ее совестью… Мы непременно запишем интервью с Павлом Юрьевичем Семеновым, где он неспешно поговорит о деревне, о людях земли и труда, о своих очень смелых и красивых планах. А пока я приведу его ответ на два моих вопроса: о любимой книге и музыке, которая сопровождает его день в телефоне. Ответы показательны! Книга – «Собачье сердце» Михаила Булгакова. (Вы же помните фразу профессора Преображенского «Разруха не в клозетах, а в головах»). А музыка! Гимн Российской Федерации и песня «Россия – в этом слове огонь и сила!»

Светлана Кузнецова

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code