Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. В нашей работе нужно любить людей

А и Б сидели на трубе. В нашей работе нужно любить людей

Так считает начальник отдела ЗАГС администрации города Анжелика Анатольевна Матвеева (Николаева). Только с любовью можно регистрировать новые семьи и поздравлять молодоженов, устраивать душевные праздники юбилярам семейной жизни, каждый день встречать искренней улыбкой десятки людей, приходящих в ЗАГС… Нелегкая профессия – она требует большой душевной отдачи, сопереживания. Красивая профессия – праздников здесь много больше, чем будней. Благородная и очень нужная профессия! Анжелика Анатольевна признается, что оказалась здесь случайно – до 2008 года она преподавала в 1-ой школе. Но разве случаен тот факт, что мама Анжелики, Фаина Дмитриевна, работая парторгом в Ухманском сельском совете, регистрировала браки сельчан?! В детских воспоминаниях Анжелики Анатольевны много романтики, музыки и родительской любви…

Стенгазета

В нашей семье была традиция – ко дню рождения мамы мы выпускали домашнюю стенгазету. Зачинщиком и главным организатором был, конечно, папа, Анатолий Николаевич. Он сочинял стихи, писал поздравительные тексты на большом ватмане. А мы с братом Андреем вырезали картинки из открыток и журналов. Получалось очень красиво! Папа наш был романтиком. Свое имя я получила в честь главной героини французского фильма «Анжелика и король». Помню, как мы с папой ходили встречать маму на станцию – по дороге обязательно собирали цветы в красивый букет. Для мамы! Папа был замечательным баянистом, работал заведующим клубом в Ухманах. Помню эту пронзительную картину: папа играет на баяне на сельском празднике, а мама стоит рядом, платочком вытирает ему пот со лба… Вместе они пели песню «Сукмак»: «Никогда не называл тебя любимой, никогда я рядышком не шел. Но во сне меня всегда вела к тебе тропинка…» А в молодости папа с мамой участвовали в конкурсе бальных танцев! Будет несправедливо, если я не вспомню еще двух очень дорогих мне людей, которые своей любовью согревали наше с братом детство. Это наши бабушки Пелагея и Евдокия, добрые, ласковые…

Сцена

На самом деле я очень боялась сцены. И до сих пор всякий раз волнуюсь перед тем, как выйти в большой зал, заполненный людьми. Но с самого раннего детства я очень любила читать вслух стихи. Первой сценой была… табуретка, куда меня ставили родители, и я декламировала: «Что болтунья Лида, мол, это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!» Очень любила это стихотворение Агнии Барто. С удовольствием читала вслух басни Ивана Крылова, позже поэтические произведения Александра Пушкина, особенно «Письмо Татьяны». Потом были школьная сцена и сцены в педагогическом училище и институте. Любовь к чтению, особенно к чтению выразительному – от мамы, учителя русского языка и литературы. В первой школе был интересный опыт участия в КВН. Мы, молодые учителя, представляли популярных эстрадных артистов. Я выступала в роли… Анжелики Варум.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code