Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Публикации > Канаш: прошлое и настоящее

Канаш: прошлое и настоящее

Студенты медицинского колледжа совершили заочную экскурсию в прошлое нашего города.

Тему отступления от главного направления обучения, то есть медицинского, подсказали сами студенты. Желание узнать о городе, который они выбрали для обучения лечебному и сестринскому делу и в котором они проведут ближайшие три-четыре года, было исполнено под руководством преподавателя, куратора 111-ой группы Е.Н. Подаковой.
Созданию эмоциональной основы для слушателей помогло участие самих студентов в мероприятии, построенном в виде литературной историко-краеведческой экскурсии. Свой рассказ об истории становления Канаша ребята украсили чтением стихов местных поэтов, посвященных своему «милому, родимому городу». Интерес студентов вызвали и сведения о социально-экономическом состоянии города
Демонстрация видеофильма «Канаш с высоты птичьего полёта», снимков достопримечательностей города, оформление выставки книг и публикаций о Канаше способствовали зрительному восприятию и запоминанию студентами изложенного материала.
Завершилась виртуальная экскурсия отрывком из сочинения «Мой любимый город Канаш», написанного студенткой прошлых лет Наталией Трофимовой: «…С каждым днём обновляется и хорошеет прежний бывший полустанок Шихраны, а ныне индустриальный Канаш. На глазах он превращается в город, удобный для жизни, труда и отдыха горожан. Но какой бы он не был, Канаш остается для меня второй Родиной».
Эти строки свидетельствуют, что у подрастающего поколения есть любовь и уважение к городу, гордость за его историю, ответственность за его будущее. Иначе и быть не может, ведь именно им, будущим специалистам, придется писать и приумножать историю Канаша повседневными делами в ближайшем будущем.

Анна Сергеева

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code