Среда, 1 декабря, 2021
Главная > Новости > О реабилитации патриотизма в медиа — на III Медиафоруме этнических и региональных СМИ

О реабилитации патриотизма в медиа — на III Медиафоруме этнических и региональных СМИ

Третий Медиафорум этнических и региональных СМИ пройдет в Москве 25 ноября. Он состоится в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». 

Регистрация будет открыта на сайте «Национальный акцент» после 4 ноября. Тема форума:  «Реабилитация понятия патриотизма в современных медиа: этнический аспект».

Он будет работать на трех тематических площадках: «Региональный патриотизм или местечковый национализм?», «Неформальный патриотизм в детских и молодежных СМИ: лучшие практики», «Патриотизм в новой системе медиакоммуникаций (блогосфера, соцсети и т.п.): мода или разнарядка?». Участники — журналисты из регионов и Москвы, блогеры, активисты этнокультурных НКО, представители власти. 

«Медиафорум этнических и региональных СМИ стал уже традиционной площадкой для Москвы, где мы обсуждаем очень сложные и жесткие порой вопросы, которые не решаются озвучить на других медийных площадках, — подчеркнула президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге, — В этом году мы решили поднять тему реабилитации понятия патриотизма в российском медиапространстве. Этнический аспект. Очень много в последнее время патриотизма, порой он неискренний, бульварный, слишком блестящий. И это вредит самому понятию патриотизм. Что мы, журналисты, должны сделать, что патриотизм был искренним и вызывал те чувства и настроения, которые и должен? Главная наша задача — найти рецепты, новые проекты, предложить их и дальше действовать». 

Медиафорум проводится Правительством Москвы в партнерстве с Гильдией межэтнической журналистики и Московским домом национальностей. В прошлом году он прошел 22 ноября и собрал более 400 экспертов СМИ, этнокультурных НКО и государственных структур из 55 регионов РФ.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code