Вторник, Февраль 18, 2020
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Мы всегда готовы помочь

А и Б сидели на трубе. Мы всегда готовы помочь

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции России. Старший лейтенант Вадим Михайлович Губушкин служит в ОМВД по городу Канашу 14 лет. Начинал работу с полицейской патрульной постовой службы, был командиром отделения. С 2016 года Вадим Михайлович занимает должность участкового 11-го участка в районе железнодорожного вокзала. За годы службы Вадим Губушкин не раз выезжал в командировки на Северный Кавказ, Санкт-Петербург, Екатеринбург, обеспечивал порядок во время Олимпиады в Сочи. У Вадима Михайловича большая, очень дружная семья – жена Екатерина, старший сын Михаил, доченьки Александра и Ксения. Все вместе они ездят на рыбалку, ходят в походы, ездят на его малую родину в Пильну.

Пильна

В этом поселке городского типа проходило мое детство. Места у нас очень красивые – богатые леса, две реки, Сура и Пьяна, с песчаными берегами, поля клубники… Все летние денёчки мы проводили на рыбалке. Уезжали на велосипедах за 15-20 километров. Брали с собой хлеб, картошку, сало. Вечером варили уху, купались. С 3-го класса я занимался вольной борьбой. Наш тренер тоже часто водил нас в походы. Там мы по три дня жили в палатках, много тренировались. Помню случай, как к нам в палатку ночью заползла змея. Мы подняли крик, выскочили наружу. Оказалось, это был безобидный уж.

Праздники

Мне запомнилось, как мы с детворой ходили колядовать. Сначала наряжались. Это были такие перевертыши – девочки одевали нашу одежду, костюмы Деда Мороза. А мы, наоборот, превращались в Снегурочек. Ходили по домам, пели песни, нас угощали сладостями. Очень весело проходила Масленица, с задорной ярмаркой, играми и забавами. Как у всех, в детстве у нас было много разных развлечений. Главным был, конечно, футбол. А еще игра «Три банки» – интересная, азартная.

Призвание

Моя мама Надежда Николаевна Федорова в юности жила в Канаше, занималась лыжным спортом у Владимира Яковлевича и Дины Федоровны Григорьевых. Не раз занимала призовые места на соревнованиях. И нас с братьями Олегом и Артемом она воспитывала спортивными, подтянутыми, мужественными. В детстве я мечтал быть машинистом или дальнобойщиком. А еще мне всегда хотелось, чтобы люди жили в мире и согласии, чтобы на улицах был порядок, чтобы все, дети и взрослые, чувствовали себя в безопасности. Поэтому после службы в армии решил пойти работать в полицию. Мне очень нравится помогать людям! С какими проблемами к нам только не идут! Очень часто за помощью обращаются приезжие. Недавно помог иностранному гражданину. Он приехал в Канаш из Греции в поисках своей невесты. Говорит по-английски. В руках фотография девушки, с которой познакомился в соцсетях. Девушку мы найти не смогли, думаю, ее страница в интернете была фейковой. Но заморского гостя напоили чаем, рассказали о достопримечательностях нашего города, и он, успокоенный, уехал обратно – сначала на арендованной машине в Казань, потом самолетом в родную Грецию. Я хочу обратиться ко всем канашцам, гостям нашего города – пожалуйста, доверяйте сотрудникам МВД, обращайтесь с любыми проблемами. Мы всегда готовы помочь! Адрес нашего пункта: улица Железнодорожная, дом 63. А еще я с удовольствием поздравляю всех своих коллег с нашим профессиональным праздником – Днем участкового!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code