Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > До свидания, мама! До свидания, отчий дом!

До свидания, мама! До свидания, отчий дом!

На этой неделе состоялась первая отправка призывников в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Наши парни впервые за многие годы отправились на военную службу не со сборного пункта в Канаше.

13 молодых людей с рюкзаками на плечах сели в автобус и на целый год покинули отчий дом. Первая их остановка – в столице нашей республики, где в бывшей кадетской школе временно разместился пункт пересылки новобранцев. После распределения ребята разъедутся в разные уголки нашей большой страны, преимущественно в войска военно-космических сил и сухопутные войска.
Достойной службы и доброго пути новобранцам пожелали родители, друзья, любимые подруги, пообещавшие верно ждать и писать письма. На ратный путь благословил священнослужитель. Он пожелал солдатам быть преданными Родине, традициям предков и, конечно, помнить, что дома их ждут родные и близкие.
«Спать уложат, утром поднимут, несколько раз в день накормят – год пройдет незаметно, о тебе будет заботиться государство, лишь бы девушка любила и дождалась. Я и сам служил, тогда еще два года, в автобате», – напутствовал крестника Дениса Александр Пугачев.
Военный комиссар г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов сообщил, что комиссариат в ходе осеннего призыва, который продлится до 31 декабря, должен призвать 105 человек.
— Сейчас молодые люди настроены служить. Об этом они говорят и во время прохождения медкомиссии, и во время заседания призывной комиссии. Ребята физически развиты по-разному, но на военной службе они подтянутся, приобретут хорошую спортивную закалку. На это влияет режим дня и питания, постоянные тренировки.
За полгода до окончания службы им могут предложить остаться служить по контракту. Для этого нужно обладать положительными моральными качествами, развитой физической подготовкой, немаловажную роль играет образование. Сейчас в армии востребованы умные люди, потому что современная техника, которой сейчас оснащена армия, требует хороших знаний. Нужно отдельно отметить, что у молодых людей со среднетехническим и высшим образованием есть возможность заключить контракт на военную службу сроком на два года без прохождения срочной службы. С начала года контракт подписали 57 наших парней. Контрактная служба обеспечивает достойную зарплату, социальные гарантии, возможности для профессионального и карьерного роста.
В этом году 15 выпускников школ города Канаша, Канашского и Янтиковского районов поступили в высшие военные учебные заведения. Осенью три человека из Канаша будут призваны в Краснознамённый ордена Октябрьской революции Президентский полк.
По итогам осеннего призыва – 2019 в строй встанут около 1057 чувашских парней.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code