Пятница, Декабрь 13, 2019
Главная > Новости > ОНФ призвал власти усилить контроль за ремонтом автодороги Шихазаны – Калинино

ОНФ призвал власти усилить контроль за ремонтом автодороги Шихазаны – Калинино

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике вместе с журналистами оценили дорожно-строительные работы на проблемном участке в Вурнарском районе. Как и предполагали общественники, подрядчик не успел завершить капитальный ремонт в срок. Эксперты Народного фронта обратились к заказчику с просьбой усилить контроль на объекте.

Капитальный ремонт региональной трассы Шихазаны – Калинино, выполняемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», должен был завершиться 30 ноября. Сомнения экспертов в том, что дорожники успеют сдать объект в срок, подтвердились. На момент выездного рейда подрядная организация уложила лишь 3,8 км асфальтобетонного покрытия из 12 необходимых. На большей части трассы еще ведется обустройство дорожной одежды: сюда до сих пор продолжают завозить песок и щебень.

«Когда мы были здесь полтора месяца назад, ситуация уже была достаточно сложной. Компания, выигравшая тендер в конце августа, приступила к полноценному выполнению работ только в октябре, причем дорожно-строительный сезон, как правило, к этому моменту в нашей климатической зоне оканчивается. Практически весь запланированный объем предстояло выполнить в предельно сжатые сроки и при неблагоприятных погодных условиях. Хотя после нашего сигнала в федеральных СМИ контроль со стороны региональных органов власти был усилен, строители не повысили интенсивность выполнения работ, что привело к срыву сроков сдачи важного для республики объекта. Это доставляет огромные неудобства водителям», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.

Поскольку подрядчик продолжает вести капитальный ремонт трассы уже в условиях зимы, общественники попросили заказчика тщательнее контролировать действия подрядчика, чтобы не допустить брак на объекте.

«При выполнении дорожно-строительных работ при минусовой температуре, в дождь и снег технология работ усложняется. Материалы быстрее остывают, что в результате может привести к недостаточному уплотнению, потере несущих свойств и общему снижению качества покрытия, а это в дальнейшем скажется на снижении его срока службы и быстром появлении дефектов», – сказал эксперт ОНФ в Чувашии Петр Нехорошков.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code