Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Публикации > В. Путин: Наступивший год — рубежный

В. Путин: Наступивший год — рубежный

15 января Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. После первых предложений, которые должны серьёзно изменить в стране ситуацию в демографической сфере, В.В. Путин высказался о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

На церемонии оглашения в Центральном выставочном зале «Манеж» присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.
Первая часть Послания была посвящена социальной сфере. В. Путин начал выступление с демографии. Он предложил несколько вариантов материальной помощи семьям с детьми: ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет с 1 января 2020 года; продлить программу материнского капитала до 2026 года; за первого ребенка платить материнский капитал в размере 466 тысяч 617 рублей, за второго – 616 тысяч 617 рублей. Президент рекомендовал обеспечить горячим питанием всех учеников с первого по четвертый класс, а классным руководителям доплачивать по пять тысяч рублей в месяц.
Затронул Президент России и другие темы: экономическую ситуацию, обороноспособность, состояние экологии, реализацию в России проекта «Доступный интернет», создание комплекса архивных документов по Второй мировой войне, доступных не только для наших граждан, но и для всего мира.

 

«Наступивший 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию XXI века. Перед Россией стоят прорывные, исторические задачи, и в их решении значим вклад каждого. Вместе мы обязательно изменим жизнь к лучшему.

 

Во второй части Послания В.В. Путин предложил вынести на обсуждение ряд поправок в Конституцию: закрепить ряд требований к лицам, претендующим на должность президента – они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства; изменить процедуру назначения правительства России – Главу правительства, заместителей и министров будет утверждать парламент; изменить процедуру назначения руководителей силовых ведомств – Президент будет назначать их после консультаций с Советом Федерации; изменить положение о запрете одному и тому же человеку занимать должность президента более двух сроков подряд; запретить иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для судей, глав субъектов Федерации, депутатов и сенаторов, руководителя правительства и министров. Прописать в Конституции обязательную индексацию пенсий и норму о минимальном размере оплаты труда, приравненной к прожиточному минимуму.
«Наступивший 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию XXI века. Перед Россией стоят прорывные, исторические задачи, и в их решении значим вклад каждого. Вместе мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Часто говорю это слова «вместе», потому что Россия – это мы, я имею ввиду не тех, кто находится в этом зале, или не только тех, кто в зале находится, а всех граждан нашей страны, потому что верю: успех определяет наша добрая воля к созиданию, к развитию, к достижению самых смелых планов, наш труд во имя своей семьи, своих близких, детей, их будущего, а значит, ради величия России, ради достоинства её граждан», – напомнил Путин, завершая Послание.
«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу перед руководителями регионов и органами государственной власти – сохранять и приумножать семейные ценности, основываясь на духовно-нравственных ценностях многонационального российского народа, укреплять институт материнства и детства, заниматься вопросами повышения доходов населения, развивая реальный сектор экономики. Касаясь социальной сферы, особое внимание в его выступлении было уделено развитию демографической политики, поддержке семей с детьми, обеспечению квалифицированными кадрами систем здравоохранения, образования. Как сказал Президент страны, на эти цели будут выделяться дополнительные средства из федерального бюджета. Мы в республике уделяли внимание в приоритетном порядке этим вопросам в своих государственных программах. На сегодняшний день у нас многое сделано, но еще и многое предстоит сделать. Уверен, что в тесном взаимодействии с Правительством Российской Федерации все задачи, поставленные Президентом России, будут безусловно выполнены на территории Чувашской Республики»,– подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев после окончания церемонии оглашения Послания.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code