Четверг, Август 6, 2020
Главная > Образование > Учись, студент, в КанТЭТ!

Учись, студент, в КанТЭТ!

Лучшее время жизни – студенчество? А лучший вуз – твой alma mater? Для 685 обучающихся Канашского транспортно-энергетического техникума незабываемая и самая волшебная пора несомненно будет ассоциироваться с бело-синим цветом – фирменным для компании Транснефть, социального партнера учебного заведения; однокашниками как минимум из 21 региона России и современными, соответствующими стандартам WorldSkills Russia, мастерскими. А еще, конечно же, с любимыми преподавателями, нелюбимыми предметами, согласитесь, у каждого бывают такие, и веселой, ни с чем не сравнимой жизнью в общежитии.

Накануне Татьяниного дня мы пообщались со студентами КанТЭТа – престижнейшего учебного заведения. Это не пустые слова: по результатам мониторинга качества подготовки кадров 2019 года наш КанТЭТ вошел в ТОП-500 профессиональных образовательных организаций России и в ТОП-10 чувашских техникумов и колледжей. Инфраструктура, лекции, педагоги или новейшее оборудование – чем еще для первокурсников запомнились эти 4,5 учебных месяца?
«Не хотелось бы сводить КанТЭТ к простому ассоциативному ряду. Для меня он – нечто большее: множество открывшихся передо мной путей, люди – любимые преподаватели, закадычные друзья, праздники, которые устраивает техникум и студенты, чтобы сделать жизнь ярче. Все незыблемые ценности КанТЭТ дарит безвозмездно, и поэтому для меня он – незабываемая и дорогая сердцу полоса в жизни», – делится Александр Возчиков из группы «МТ-01-19». С товарищем по учебе согласен Сергей Мамкин из группы «СТУ-01-19». По его словам, техникум – огромная творческая площадка для развития и хороший старт для профессионального роста.

 

Студенческие приятели – очень важные люди в жизни. При встрече с ними хочется выглядеть лучше, успешней, счастливей.

 

Здесь студенты учатся любить будущую специальность и получать удовольствие от учебного и рабочего процессов. Высказанную мысль подтверждают Евгения Кашапова, группа «ОТ-01-19», и Лилия Михайлова, группа «ОТ-01-19», для которых техникум – огромное поле для самореализации и возможность уже сейчас научиться работать в соответствии с передовыми технологиями.
Для именинницы завтрашнего дня, Татьяны Федотовой из группы «ЭГНП-01-17», важны бытовые удобства, она подчёркивает, что в этом отношении КанТЭТ – образцовое учреждение: «Для меня студенческое общежитие – одно из составляющих полноценного обучения и отдыха студента. Здесь мы не только обучаемся в комфортных условиях, но и проживаем в уютном общежитии, где проводим интересные и насыщенные творчеством дни».
Студенческие приятели – очень важные люди в жизни. При встрече с ними хочется выглядеть лучше, успешней, счастливей. Не так ли? «КанТЭТ стал второй семьей. Здесь мы получаем большой багаж знаний и считаем, что нигде нет столько практики, сколько есть в техникуме, и это на самом деле круто», – считают два Алексея Марусин, «СТУ-01-19», и Расперетихин из группы ДСМ-01-19. Им вторит Григорий Почуев, группа «ЭМ-01-19»: «КанТЭТ для меня – новая глава моей жизни! Эта глава наполнилась «изобилием красок», новыми друзьями из разных регионов, множеством разных мероприятий и, конечно, приятными воспоминаниями о проведенных вместе днях».
Профессиональному дню студентов в этом году официально 15 лет, а документу – указу императрицы Елизаветы Петровны «Об учреждении Московского университета», который стал прародителем этого события, – все 265! Праздник, которому больше двух сотен лет, однозначно всенародный, поэтому 25 января поздравим друг друга и отметим его по традиции шумно и весело.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code