Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Публикации > Юбилейные медали засверкали на груди ветеранов

Юбилейные медали засверкали на груди ветеранов

349 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла получат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» Руководители города лично навещают представителей поколения победителей и говорят им слова благодарности за мужество и героизм, проявленные в самые страшные годы в истории нашей страны.

Накануне Дня защитника Отечества глава администрации города Виталий Михайлов вручил юбилейные награды труженикам тыла Анне Абрамовой и Александре Разбириной.
Анна Николаевне, отметившей 95-летний юбилей, гости передали персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятный подарок.
На днях глава города Канаша, председатель городского Собрания депутатов Андрей Константинов и директор Канашского КЦСОН Марина Никитина навестили тружеников тыла Марию Качанову, Алиебелу Бикчурину, Менсулу Тараканову, проживающих в г. Канаше. Юбилейные медали к 75-летнему юбилею Победы засверкали на груди ветеранов.
Менсулу Миннетулловна Тараканова родилась в деревне Татарские Сугуты Батыревского района, закончила начальную школу. С малых лет работала в колхозе. В тяжелых трудовых условиях, в голоде и холоде прошли ее военные годы. До выхода на заслуженный отдых она трудилась больше 38 лет. Награждена медалью «Ветеран труда».
Алиебелу Минигалиевна Бикчурина тоже уроженка Батыревского района, села Чкаловское. Война застала ее совсем молоденькой девчушкой. С 1941 по 1945 год Алиебелу Минигалиевна работала на торфодобыче в Московской области. После войны вернулась на малую родину, позже переехала в Канаш. Большую часть трудового пути посвятила работе в столовой № 8 ОРСа. Общий трудовой стаж – 42 года.
Мария Васильевна Качанова родилась в 1926 году в селе Кармалы Янтиковского района. «Когда началась война, мне было 15 лет. Старший брат воевал на Западном фронте и погиб, защищая Родину. Военное время помню только по работе: пилили дрова, помогали матери ухаживать за колхозным скотом, возили сено и солому на лошадях. Работала наравне со взрослыми. Пахали, сеяли, боронили, а когда не хватало лошадей, сами впрягались вместо них и таскали на себе плуг и бороны. Было очень тяжело. Работали по 10-12 часов. Время было голодное, не во что было обуться, одеться. Фронту помогали чем могли. А самым радостным событием стал День Победы, когда объявили, что война закончилась. Так и не смогла получить образование, осталась безграмотной. Всю жизнь работала техничкой, мыла полы. Замуж так и не вышла», – рассказала Мария Васильевна. До выхода на заслуженный отдых она работала на заводе стройматериалов. Общий трудовой стаж ее составляет 45 лет. За многолетний и добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда».
Юбилейные медали все участники ВОВ и труженики тыла получат до Дня Победы.

Алена Пчелкина

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code