Вторник, Декабрь 1, 2020
Главная > Публикации > Проект Победы

Проект Победы

В течение многих лет на страницах газеты «Канаш» выходят материалы, статьи, интервью, очерки, фоторепортажи, посвященные героям Великой Отечественной войны, памяти погибших воинов, труженикам тыла, детям войны. Эта тема никогда не перестанет быть актуальной, важной, востребованной. Об этом говорят многочисленные обращения наших читателей с просьбами опубликовать материал, посвященный их родным и близким, ветеранам войны. Мы очень дорожим всеми откликами на статьи наших проектов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Город Канаш – это город, где в годы войны на нужды фронта трудились тысячи рабочих вагоноремонтного завода. В нашем городе размещались эвакогоспитали с эвакуированными бригадами врачей, медицинских сестер, санитарок. Тысячи жителей Канаша и Канашского района уходили добровольцами на фронт. Многие из них не вернулись. Но память о них жива! Как живо желание еще и еще раз поднимать эти важные темы на страницах газеты. Мы очень дорожим теми ветеранами, тружениками тыла, кто был свидетелем и очевидцем тяжелого горя, обрушившегося на нашу родину. Война страшным смерчем прошлась практически по всем семьям канашцев. И она остается болью, горечью в наших сердцах. Об этом – наш проект «Чтобы помнили». Его задача – полно и достоверно отразить события юбилейного года – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Детально и последовательно рассказать о нашем городе в годы войны, о работе военных госпиталей, вагоноремонтного завода, учебных заведений, канашской газеты. Вспомнить всех героев войны и тружеников тыла – в интервью, воспоминаниях родственников, письмах с фронта. Рассказать обо всех городских и республиканских патриотических акциях, посвященных 75-летию Победы.
Приглашаем всех вас, наши дорогие читатели, быть активными участниками проекта. Ждем ваши воспоминания, семейные архивные фотографии, письма участников Великой Отечественной войны…

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code