Главная > Публикации > Я люблю свою профессию!

Я люблю свою профессию!

Выбор Юлии Дмитриевны Осиповой, директора аптеки ООО «Ригла» – буква Ф: физика, физкультура, ну и, конечно, любимая фармация. Ее девиз по жизни – учиться и еще раз учиться! Непрерывное движение вперед – к знаниям, общению, опыту, впечатлениям, профессионализму – выбор, которому она следует всю жизнь. Удивительно, но именно движение, скорость открыли Юлии любимое увлечение – в 51 год она осуществила свою детскую мечту, получила водительские права и… влюбилась в машину. Столько восторга, радости, ощущение свободы и независимости получает она, управляя машиной.

Физкультура

До 9 класса я училась в 61-ой школе. Любимым уроком всего нашего класса – очень спортивного, дружного и самого большого, из 48 учеников! – был урок физкультуры. Наш преподаватель Вера Ивановна Станюкова проводила секцию баскетбола, куда я ходила с большим удовольствием. В 7-ом классе наша команда заняла первое место в городских соревнованиях по баскетболу. Не все, наверное, помнят, что школьный спортивный зал в то время располагался в отдельном деревянном здании. Мы ждали окончания уроков, чтобы скорее оказаться там и заниматься любимым баскетболом с любимым тренером…

Физика

В старших классах мы перешли в 63-ю школу. Здесь, благодаря очень сильным преподавателям, появились новые увлечения и интересы. В первую очередь – физика. Ее преподавал невероятно талантливый, интеллигентный, высоко образованный педагог Адольф Селиванович Зайцев. Он читал нам лекции, как в институте. Проводил интереснейшие опыты. Дисциплина на его уроках была железная! А его шуточки запомнились на всю жизнь. Как замечательно он обыграл мою простую фамилию: «К доске пойдет…Осипадзе!» На следующий день: «Прошу к доске… Осипенко!» На завтра я была ОсИповой. С большим воодушевлением я ходила на уроки химии и факультатив по химии преподавателя Галины Васильевны Ковшовой. Какие потрясающие опыты мы проводили в химической лаборатории! Интересными были практически все предметы, включая уроки истории, которую вел наш директор Вениамин Александрович Вишневский, и физкультуры, которую преподавал Мефодий Васильевич Савинов. 63-я школа окончательно убедила мня в выборе будущей профессии.

Фармацевт

Буду фармацевтом! Решила я и поехала поступать в Казанский фармацевтический техникум. Чуть позже, анализируя свой путь в профессию, я вспомнила, как в 7 классе моя старшая сестра Людмила подарила мне учебник по фармацевтической химии. И я его с любопытством читала! Студенческая жизнь началась с трудового отряда. На целый месяц нас отвезли в село Константиновка на уборку моркови. Мы жили в стареньком домике без удобств. Во время работы на большом колхозном поле отчищали грязь монеткой и грызли немытую морковь. Никто не заболел! В техникуме меня назначили старостой группы – я следила за посещаемостью и успеваемостью студентов. Успеваемость была на удивление высокой – 99,9 процентов! Стипендия была 30 рублей. 20 рублей я отдавала за жилье – снимала даже не комнату – маленький топчан у семьи потомственных врачей. Остальные 10 рублей уходили на скромную еду в студенческом буфете и посещение театров.

Фармация

Техникум я закончила с красным дипломом. Спустя год поступила в Пермский фармацевтический институт на заочное отделение. И начала по распределению работать фармацевтом в 29-ой канашской аптеке. Спустя год меня назначили заместителем заведующего. Затем до 2004 года я была заведующей аптекой № 78. Сеть канашских аптек в те годы возглавлял удивительный человек, профессионал высочайшего класса Аттик Варфоломеевич Вазанов. А горздравотдел возглавляла Лариса Алексеевна Гедмин. Я очень люблю свою профессию! В том числе за то, что благодаря ей на моем пути встречались замечательные, очень хорошие люди. Во все времена профессии провизора, фармацевта очень нужны людям, востребованы в обществе. Причем, сегодня аптека – это не только здоровье, но еще и профилактика, и красота.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code