Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Новости > Аграриям Чувашии одобрены льготные кредиты по ставке не выше 5 % годовых

Аграриям Чувашии одобрены льготные кредиты по ставке не выше 5 % годовых

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Марина Загребаева приняла участие в обсуждении вопросов реализации механизма льготного кредитования аграриев в рамках совещания в режиме ВКС, которое провела заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова.

Елена Фастова обратила внимание на обеспечение банками беспрерывного кредитования текущих потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей, особенно на весенне-полевые работы.

Марина Загребаева сообщила, что в Чувашской Республике реализация механизма льготного кредитования продолжается в штатном режиме.

На 8 апреля сельхозтоваропроизводителям республики одобрены льготные кредиты по ставке не выше 5 % годовых на более чем 1 млрд руб. из них:

— по направлению «малые формы хозяйствования» на 166,8 млн руб;

— по направлению «растениеводство» на 344 млн руб;

— по направлению «животноводство» на 38 млн руб;

— по направлению «переработка» на 12 млн руб;

— по направлению «инвестиции» на 478,2 млн руб.

Марина Анатольевна отметила, что специалисты министерства находятся на постоянной связи со всеми кредитными учреждениями, уполномоченными на предоставление льготных кредитов аграриям Чувашии. Для получения консультаций в случае возникновения вопросов по льготному кредитованию сельхозтоваропроизводители республики могут обратиться в отдел финансовой и кредитной политики Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики по телефону 64-22-41.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code