Воскресенье, 23 июня, 2024
Главная > Публикации > Несмотря ни на что!

Несмотря ни на что!

Пандемия не сломила нас. Мы остаемся сильными, мужественными людьми, способными замечать красоту, совершать милосердные поступки. Мы продолжаем творить, любить, поддерживать друг друга. Несмотря ни на что – родятся дети, за окном поют птицы, сквозь озябшую землю пробиваются солнечные первоцветы… 

Каждой весной на пруд реки Ута прилетают лебеди. Эти красивые, белоснежные птицы делают здесь остановку и снова отправляются в дальний путь – в тундру. Осенью они полетят обратно, в южные края. И каждый раз эта красота остается на фото и видео Сергея Макарова – ради них вот уже несколько лет он приезжает сюда на велосипеде. Каждый раз! Несмотря ни на что…

Чтобы птицам жилось хорошо и вольготно в лесах и парках, работники Канашского лесничества развешивают скворечники – 82 надежные, уютные «квартиры» открылись для наших пернатых друзей в этом году. Канашские лесничие уже приступили к посадке деревьев. Причем, они работают с соблюдением всех мер безопасности – их защищают марлевые повязки, одноразовые перчатки и расстояние друг от друга. К 10 апреля на пяти гектарах лесных угодий эти замечательные труженики высадили 33,3 тысяч сеянцев. Впереди работа по лесовосстановлению на 11 гектарах с посадкой 73,4 тысяч деревьев. 

Пандемия остановила многие вредные производства, значительно сократилось число машин на дорогах… Это большая беда для экономики. А наша планета смогла вздохнуть свободнее. Многие экологи отметили улучшение качества воздуха и воды, общее снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. Впервые за долгое время вода в каналах Венеции стала настолько прозрачной, что можно разглядеть плавающих рыб. Со спутников стали видны города, которые были затянуты смогом… В нашей республике появился новый для региона вид птиц – каравайка. Эта редкая птичка занесена в Красную книгу России.

Несмотря ни на что Благодатный огонь из Иерусалима доставят верующим всего мира. Церемония схождения Благодатного огня пройдет в условиях строгих ограничений. Но мы сможем увидеть онлайн трансляцию 18 апреля. А в ночь на 19 апреля все вместе встретим Светлое Христово Воскресение! Да, останемся дома. Но прямые трансляции праздничных богослужений помогут нам приобщиться к торжеству, совершаемому в храмах.

Все, что необходимо от нас сейчас – оставаться дома! Ради себя и своих близких, ради врачей, которые мужественно спасают заболевших, ради будущего наших детей. Оставайтесь дома, несмотря ни на что!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *