Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Новости > Возвращение жителей Чувашии из-за границы – на контроле Олега Николаева

Возвращение жителей Чувашии из-за границы – на контроле Олега Николаева

Коронавирус застал врасплох туристов по всему миру. Тысячи людей из-за прекращения регулярного и чартерного авиасообщения между странами не могут вылететь на родину.

В Чувашии для возвращения соотечественников из-за рубежа создан оперативный штаб, работу которого лично контролирует врио Главы республики Олег Николаев.

Формированием так называемых вывозных списков занимается Минкомсвязь России. По вопросу уточнения данных о жителях Чувашии, находящихся за пределами Российской Федерации, и необходимости оказания им помощи с ведомством взаимодействует Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона.

По состоянию на 08:00 16 апреля 2020 года за пределами страны находилось 205 жителей Чувашии, в том числе 18 несовершеннолетних детей. Наибольшая часть из них остается в Таиланде, Индии, США, Индонезии.

16 апреля 2020 года вечером в Казани приземлился рейс из Бангкока с 179 гражданами России, в том числе с 4 жителями Чувашии. Семья из нашей республики отправлена на двухнедельный карантин в обсерватор на базе санатория «Ливадия» под Казанью. Об этом врио Главы Чувашии Олег Николаев лично договорился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. В обсерваторе граждане находятся под ежедневным медицинским наблюдением, для них здесь организовано трехразовое питание. По завершении карантина они вернутся в Чувашию.

Отметим, что на Едином портале госуслуг запущена форма сбора информации о россиянах, которые хотят вернуться на родину из-за границы, но не могут этого сделать из-за связанных с распространением коронавируса ограничений. На основе получаемых данных формируются специальные авиарейсы из той или иной страны. Кроме того, все, у кого есть на руках обратные билеты в Россию на период с 16 марта по 31 мая, могут претендовать на дополнительную финансовую поддержку.

В настоящее время самолеты с соотечественниками прибывают в аэропорты 7 российских городов, ближайшие к нам находятся в Москве, Казани и Уфе. Правительство региона, где проживает гражданин, организовывает его встречу в аэропорту и сопровождение до места нахождения обсерватора. Напомним, что по возвращении из-за границы россияне должны в обязательном порядке соблюсти 14-дневный карантин.

Мининформполитики Чувашии

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code