Вторник, 6 декабря, 2022
Главная > Новости > «Бриллиантовые» юбиляры — супруги Бортник Генрих Георгиевич и Тамара Капитоновна из г. Канаша

«Бриллиантовые» юбиляры — супруги Бортник Генрих Георгиевич и Тамара Капитоновна из г. Канаша

Накануне Международного дня семьи отдел ЗАГС администрации г. Канаша знакомит с семьей Бортник, которые отметят в этом году 60 лет совместной жизни.

 История любви супругов: однажды вечером, после работы, Генрих Георгиевич, увидел как по соседству прекрасная незнакомка в голубой кофточке и коричневой юбочке поливала огород. И с этого момента юноша влюбился и потерял покой и сон. Он искал повод для знакомства с красавицей, завладевшей его сердцем. И судьба улыбнулась ему… Юная Тамара  гуляла со своей племянницей и присела на скамейку возле дома, где Генрих Георгиевич снимал квартиру. Набравшись смелости, молодой человек пошел знакомиться с ней. Вскоре нежная дружба переросла в любовь, и Генрих Георгиевич сделал Тамаре Капитоновне предложение руки и сердца, получив в ответ трепетное «да». 8 июля 1960 года  влюбленные зарегистрировали свой брак в бюро ЗАГС города Канаша.  Генрих Георгиевич называл свою любимую «моя голубоглазая северянка» и посвящал ей стихи, а Тамара Капитоновна отвечала своему супругу нежной любовью и заботой.     Супруги воспитали двух дочерей.  

 

 

Радоваться тому, пускай даже самому малому, что имеешь

 

 

 Генрих Георгиевич и Тамара Капитоновна всю свою жизнь посвятили медицине.  Генрих Георгиевич много лет работал в аптеках города Канаша, преподавал в Канашском медицинском училище «Формакологию», «Латинский язык», «Фитотерапию». Наш юбиляр — «Отличник здравоохранения», «Преподаватель 1 категории», «Провизор 1 степени». Тамара Капитоновна проработала 42 года в Шихазанской психиатрической больнице, оттуда ушла на пенсию. За самоотверженный труд наши юбиляры неоднократно отмечены многими знаками трудового отличия, им присвоено звание «Ветеран труда», они были удостоены многих Почётных грамот, а объявленных благодарностей, премий и поощрений у  юбиляров за хорошую работу не счесть. Дочери супругов Бортник пошли по стопам родителей – посвятили жизнь медицине.

  Смотря на эту замечательную пару,  невольно возникает вопрос: «В чем секрет счастья и молодости?» Супруги знают ответ: «Радоваться тому, пускай даже самому малому, что имеешь». Маяком на их жизненном пути стала Любовь, помощником — Терпение, верность – Талисманом. Они вместе создали дом, который стал олицетворением счастья, теплоты, взаимопонимания и надёжности!

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code