Суббота, Сентябрь 19, 2020
Главная > Публикации > Призыв идёт без срывов

Призыв идёт без срывов

Военный комиссар г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов Юрий Барышов рассказал о работе призывных комиссий муниципальных образований. Он сообщил, что этой весной из военкомата планируется отправить в войска 140 юношей.
– Весенний призыв начался в особых условиях, что заставило военный комиссариат принять меры против распространения коронавирусной инфекции. Весь процесс пришлось несколько сдвинуть. Заседания призывных комиссий начались в мае, а не с 1 апреля в соответствии ФЗ 53.
Поскольку с 20 мая началась отправка призывников в войска, министр обороны генерал армии Сергей Шойгу подробно проинформировал о ходе призыва. Он отметил, что выполняются все мероприятия, необходимые для безопасной отправки молодых солдат в войска, призыв идёт без срывов: «Во все военные комиссариаты доставлены 2 миллиона 200 тысяч тестов, везде развёрнуты лаборатории. При перевозке призывников к местам службы сводятся на нет их контакты с гражданскими пассажирами железнодорожного и воздушного транспорта» (газета «Красная звезда» от 27 мая).
Мы завершили уточнение призывников по документам, поступившим из медицинских и образовательных организаций, правоохранительных органов, которые характеризуют состояние их здоровья, уровень образования, профессиональные и морально-деловые качества. Молодые люди, завершающие обучение в организациях высшего и среднего профессионального образования, будут отправляться в войска только после сдачи выпускных экзаменов. Школьникам призывного возраста предоставлена возможность поступить в вузы. Перед заседаниями призывных комиссий с призывниками предусмотрено проведение профессионального и психологического отбора. Тех, кто прошёл призывную комиссию и подлежит к отправке, прививают от менингита, пневмонии.
Для нас сегодня, на ряду с выполнением задания по призыву граждан на военную службу, важнейшей задачей стало недопущение случаев распространения опасной инфекции среди лиц призывного возраста, сотрудников военного комиссариата и врачей, проводящих медицинское обследование. С этой целью военный комиссариат обеспечен бесконтактным термометром, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Ежедневно до и после (в ходе медкомиссий) посещения военного комиссариата задействованные помещения подвергаются обязательной обработке дезинфицирующим раствором. Усилен режим проветривания, предусмотрена регулярная дезинфекция мест общего пользования.
Пренебрегать этими мерами в нынешних условиях просто недопустимо, тем более на фоне озвученных цифр по призыву. Этой весной из военного комиссариата г. Канаша, Канашского и Янтиковского районов планируется призвать и отправить в войска 140 юношей. Приём граждан, имеющих право на отсрочку, ведётся отдельно от лиц, которые готовятся пополнить армейский строй.
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code