Среда, Январь 27, 2021
Главная > Публикации > Успех борьбы с COVID-19  зависит от слаженной работы команды 

Успех борьбы с COVID-19  зависит от слаженной работы команды 

В Канаше состоялось заседание рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики под руководством заместителя председателя Кабинета Министров республики Аллы Салаевой. Такой формат – еженедельные выездные совещания – инициировал врио Главы Чувашии Олег Николаев для того, чтобы разобраться с ситуацией на месте и дать рекомендации по организации работы.
– В Канаше зарегистрировано 134 случая заболевания. Это 118 семейных очагов с количеством контактных лиц 236 человек, в том числе 71 ребенок. Наибольшее количество заболевших – в возрастной группе 50-59 лет, заболеваемость среди женщин выше, чем среди мужчин, – сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.
Руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике Надежда Луговская отметила, что некоторый рост цифр по заболеванию коронавирусной инфекцией в июне произошел вследствие того, что в родительскую субботу люди приезжали в республику из других регионов, сейчас ситуация стабилизировалась:
– В центральной части Канаша проживают 27% заболевших – 40 случаев, в западном районе и ул. Машиностроителей – 22, в восточной части – 20, ВРЗ и Северном микрорайоне по 18 случаев. 
Глава администрации, руководитель оперативного штаба г. Канаша Виталий Михайлов высказал слова благодарности в адрес руководства республики за то, что просьбы не остаются без внимания, и правительство Чувашии оказывает всяческую помощь муниципалитетам. Благодаря выделенным из бюджета республики деньгам своевременно закуплены маски, перчатки, средства для дезинфекции подъездов, остановок, мест массового пребывания населения. Он обратил внимание, что за сутки железнодорожный вокзал города встречает около 650 пассажиров, и тепловизор смог бы облегчить работу специалистов городского Центра эпидемиологии, которые постоянно там дежурят.
На эффективную борьбу с распространением COVID-19 повлиял и строгий контроль над соблюдением «масочного» режима правоохранительными органами. Межрайонный прокурор Александр Шабалкин рассказал, что составлено 850 протоколов на нарушителей, из них 648 уже рассмотрены судом. Большинство отделались предупреждениями. Ежедневно выходят в рейды семь мобильных групп, одного индивидуального предпринимателя привлекают к ответственности и направляют в суд иск по приостановлению торговой деятельности за нарушения.
Алла Салаева и Владимир Степанов посетили Канашский межтерриториальный медицинский центр и поздравили коллектив учреждения с наступающим профессиональным праздником. В рамках приближающегося 100-летия создания Чувашской автономной области медикам в торжественной обстановке вручили Почетные грамоты и Благодарности Министерства здравоохранения Чувашской Республики. 
Подводя итоги рабочей поездки, Алла Салаева отметила, что положительная динамика по коронавирусу в Канаше – это результат, прежде всего, правильно выстроенной работы:
– Успех борьбы с COVID-19 во многом зависит от слаженной работы команды. В этом я убедилась в Канаше. Отметила для себя, что здесь четко выстроено взаимодействие между главой администрации, надзорными и правоохранительными органами, медиками. К сожалению, не во всех муниципалитетах, где мы успели побывать, прослеживается такая согласованность и заинтересованность в конечном результате. А вот канашцы осознают всю серьезность ситуации. На передовой – сотрудники Канашского межтерриториального медицинского центра. В преддверии Дня медицинского работника было особенно приятно пообщаться с этими удивительными людьми, отметить наградами самых достойных. В это непростое время люди в белых халатах несут нелегкую вахту, за что не устаю говорить им спасибо.
Республика со дня на день ждет положительного решения регионального оперативного штаба о выходе на первый этап по снятию ограничений. Показатели  уверенно держатся в «зеленой зоне». Однако вице-премьер правительства предупредила: «Оказаться на нулевом этапе еще легче, чем удержаться на первом. Прошу всех собраться и удержать ситуацию».

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code