Пятница, Август 7, 2020
Главная > Новости > Луговская разрешила заниматься только бесконтактными видами спорта

Луговская разрешила заниматься только бесконтактными видами спорта

Заявление о разрешении заниматься только бесконтактными видами спорта на свежем воздухе руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская сделала 26 июня на еженедельном заседании Оперштаба республики по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Свежий воздух нужен для здоровья, особенно подрастающего поколения – мы согласны. Но в то же время социальное дистанцирование необходимо соблюдать. Поэтому предлагаем для открытия только бесконтактный спорт на свежем воздухе, – сказала Луговская. – Например, теннисные корты».

Сегодня вопрос о возможности открытия общественных спортивных пространств для людей участники заседания направили Роспотребнадзору Чувашской Республики повторно. В аргументации прозвучало, что поскольку безопасность занятий на открытом воздухе уже признана ведомством, то ограничение посещений открытых объектов физкультуры является излишним.

С учетом летнего сезона и после длительного пребывания в самоизоляции занятия спортом стали для людей необходимы, чтобы восстановить физическую форму и сохранить здоровье. Как добавил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев, запросы по проведению занятий спортом на открытом воздухе регулярно поступают от людей в социальных сетях.

Чувашинформ.рф.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code