Четверг, 1 декабря, 2022
Главная > Публикации > 12 июля — День российской почты

12 июля — День российской почты

Накануне праздника почтовики республики оценили итоги работы в первом полугодии 2020 года и получили заслуженные награды.
Важнейшей социальной миссией Почты России является обеспечение населения доступными и качественными почтовыми, финансовыми и инфокоммуникационными услугами. Коллектив УФПС Чувашской Республики со своей задачей успешно справляется. С начала года почтовики обработали около 4 млн писем, бандеролей и посылок, в том числе 242 тысячи международных пакетов с товарными вложениями. Жителям региона доставлено 4 млн подписных изданий, от клиентов принято более 3,3 млн платежей, пенсионерам и получателям социальных пособий произведено около миллиона выплат. Получателям доставлено 56 тысяч экспресс-отправлений и почти 10 тысяч электронных заказных писем. На дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов принято 370 тысяч платежей за коммунальные услуги и связь, в адрес налоговых органов и ГИБДД.
Дальнейшее развитие претерпели цифровые и дистанционные сервисы Почты России.  Более 80% адресатов получают почтовые отправления с помощью простой электронной подписи, более 60% всех отправленных посылок оформляется онлайн на сайте Почты России или в мобильном приложении. Растет количество клиентов, оформляющих подписку онлайн на сайте Почты России. 
Социальная значимость труда почтовых работников и востребованность современных сервисов особенно остро проявились во время самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. В сложных эпидемиологических условиях почтовики Чувашии продолжали работать в штатном режиме, предлагая населению безопасные услуги на дому и в онлайн формате. С соблюдением всех мер противодействия инфекции производилась доставка клиентам пенсий, периодики, товаров первой необходимости. В преддверии профессионального праздника почти 100 работников УФПС Чувашской Республики, добившихся особых успехов в работе, представлены к наградам различного уровня. В условиях действующих в Чувашии ограничительных мер награды будут вручены в рабочих коллективах.
Сегодня в УФПС Чувашской Республики трудятся около 3000 человек, в том числе около 1300 почтальонов. Территория Чувашии охвачена сетью из 373 отделения почтовой связи, из которых 70% – сельские. Протяженность почтовых маршрутов в регионе – 12,5 тысяч километров.

Оксана Иванова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code