Суббота, Сентябрь 26, 2020
Главная > Публикации > О работе Народного штаба

О работе Народного штаба

Чуть больше месяца остается до единого дня голосования, времени, которое должно стать судьбоносным для нашей республики – 13 сентября состоятся выборы Главы Чувашии. 
12 человек подали заявку в ЦИК Чувашии для участия в предстоящих выборах. Их задача – собрать подписи, подтверждающие доверие к ним, как к кандидатам на должность руководителя региона, провести встречи с избирателями, которых необходимо заинтересовать своей программой, убедить в своих лидерских качествах и благонадежности. Андрей Ильдеменов провел ряд встреч с депутатами Чебоксарского городского Собрания депутатов в ДК «Салют». Юрий Шакеев ведет диалог с потенциальными избирателями через YouTube. Константин Степанов много ездит по районам Чувашии – Шихазаны, Ибреси. Об этом он рассказывает на своей странице в Фейсбук.
Один из способов взаимодействия с жителями республики – работа Народных штабов, которые были открыты сначала в Чебоксарах, а затем в Канаше и других населенных пунктах. На сегодняшний день Штабы созданы в поддержку временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева. Здесь собираются люди, которым не безразлично будущее родной Чувашии и это будущее они связывают с Олегом Николаевым. Жители обсуждают программу кандидата. В Народном штабе можно получить информацию о последних событиях в ходе избирательной кампании, получить брошюры и газеты. И конечно – здесь можно поставить свою подпись – знак выбора и доверия к кандидату Олегу Николаеву. В первые дни работы Народных штабов в республике собрано 8400 подписей при необходимых 5000. Но люди продолжают приходить в Штабы. В Канаше свою подпись в поддержку Олега Николаева поставили 720 человек. Как отмечает куратор Народного штаба Альбина Яковлева, в Народный штаб приходят целыми коллективами, сотрудники предприятий и учреждений, всей семьей идут люди пенсионного возраста. Много рабочей молодежи. Все они отмечают, насколько доступен для народа Олег Николаев. С временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики можно пообщаться в соцсетях, получить ответы на любые свои вопросы. Импонируют реальные действия, которые жители республики наблюдают в последнее время.
Калиса Иванова, сотрудник Краеведческого музея, объяснила, почему поставила подпись в поддержку Олега Николаева: «Я верю, что именно Олег Николаев сможет так руководить нашей республикой, что она будет по-настоящему процветать и развиваться. Все, что сделано им на посту временно исполняющего обязанности Главы Чувашии, убеждает в его добрых помыслах и чистых намерениях сделать наш регион сильным и успешным!»

 

Методист Канашского строительного техникума, многодетная мама Светлана Конышева пришла в Штаб вместе со всей своей большой семьей: «Нас с мужем поддержали наши дети. Сомнений в выборе нет. Мы понимаем, что Олегу Николаеву досталось очень тяжелое время – пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Но все, что говорит и делает Олег Алексеевич даже в таких непростых условиях, вызывает большое доверие и надежду на лучшую жизнь. Мы ждем реконструкцию лицея для одаренных детей, потока инвестиций в регион, программ по экологическому оздоровлению республики, повышения наших доходов. И все свои ожидания связываем с Олегом Николаевым и его командой!»
Сторонники Олега Николаева создали специальный сайт zanikolaeva.ru. На сайте можно узнать адреса Народных штабов по всей Чувашии, ознакомиться с мнением известных в Чувашии людей, задать вопрос кандидату. 

Петр ИВАНОВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code