Среда, 7 декабря, 2022
Главная > Новости > Масочный режим никто не отменял, а народ – расслабился

Масочный режим никто не отменял, а народ – расслабился

В магазинах, аптеках еще можно увидеть сознательных граждан в масках, а вот на рынке или других местах большого скопления людей – к сожалению, нет. Положение с пандемией коронавируса в республике остается тревожным. 23 июля в Чувашии коронавирус диагностирован у 46 человек. С начала этого года COVID-19 подтвержден у 6398 человек. По состоянию на 23 июля выздоровели 3 454 человека, в том числе 24 человека – за последние сутки. Болеют в данный момент 2 894 пациента. Скончались от коронавируса 50 человек. 22 июля в Канаше официально зафиксировано 190 случаев заболевания, в Канашском районе – 184.
В настоящее время ношение масок остается важной и необходимой профилактической мерой, средством защиты барьерного типа. Вот как об этом говорится в документах Роспотребнадзора: «Любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».
Чуть больше месяца назад Чувашия вышла на первый этап снятия ограничений по коронавирусу. Для выхода на второй этап индекс распространения коронавируса должен быть не больше 0,8, сейчас он составляет 0,83. Необходимо также, чтобы процент свободного коечного фонда был не менее 50% от нормативной потребности. По состоянию на понедельник были свободны 86% коек. Охват тестированием должен быть 90 на 100 тысяч населения. На втором этапе смогут открыться магазины общей площадью до 800 квадратных метров, торгующие непродовольственными товарами и некоторые образовательные учреждения. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская напомнила, что возобновление работы мест отдыха, в том числе пляжей, допускается только на третьем этапе снятия ограничений.
Светлана Кузнецова
 
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code