Четверг, 6 октября, 2022
Главная > Публикации > ЕГЭ на сто баллов

ЕГЭ на сто баллов

В Чувашии подвели итоги Единых государственных экзаменов, прошедших с 3 по 25 июля. По информации Министерства образования и молодежной политики республики, наивысшие баллы на ЕГЭ набрали представители 35 школ из 16 муниципалитетов. Из них два выпускника школы № 7 города Канаша. 
Это Гузель Шайдуллина, которая на максимум справилась с экзаменом по химии, и Андрей Егоров, сдавший ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов. Молодые люди рассказали нашей редакции, как им удалось достичь завидных результатов и достаточно ли для этого знаний только школьной программы.
Гузель в этом году планирует стать студенткой медицинского вуза. 82 балла по биологии и 100 баллов по химии  делают ее мечту достижимой:
– Я сдавала ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии – этот набор нужен для поступления в медицинский вуз. Усиленную подготовку начала летом 2019 года. Отмечу: школьных знаний для 100 баллов по ЕГЭ недостаточно. Нужно иметь уверенную школьную базу, а уже потом изучать более сложный материал. Одной теории тоже мало, нужна практика. Сначала стоит решать тесты, затем приступать ко второй части, постепенно повышать сложность заданий. С сентября по февраль я изучала теорию, закрепляла ее нетрудной практикой – весь год занималась в мастер-группе, после февраля решала задания повышенной сложности. Трудно сказать, сколько я инвестировала времени в подготовку, потому что старалась готовиться при любой возможности. Во время учебы в школе уходило в среднем 3-4 часа в день, на карантине занималась 7-9 часов ежедневно. Важно не пренебрегать отдыхом и сном, от этого будет только хуже. Важно следить за своим здоровьем, это необходимое условие для высокого результата. Советую высыпаться, периодически отдыхать, делать физические упражнения, иногда устраивать выходные дни.
100 баллов я получила не только благодаря колоссальному труду, но и поддержке окружающих: родителей, друзей, педагогов. Отдельно хочу поблагодарить школьную учительницу Анфису Андреевну Дадюкову за отличную базу знаний и онлайн-преподавателя Владислава Кварца, который дополнительно проводил вебинары по 5-8 часов с разбором трудных заданий, объяснениями сложной теории. Я считаю, что стобалльный результат – его заслуга. 100 баллов на экзамене получить реально, главное – честно готовиться. Всем, кому еще предстоят ЕГЭ, желаю успеха!
 
Андрей Егоров справился с экзаменами по обществознанию на 100 баллов, по истории – 96 баллов:
– В конце 10-го класса я выбрал понравившуюся мне профессию, вуз и факультет, для обучения в котором необходимо было сдать ЕГЭ по обществознанию и истории. С этого момента началась моя подготовка, и с каждым днём эти предметы становились для меня всё интересней. Моя цель на ближайшие пару месяцев – поступить в университет и переехать в другой город. Желаю будущим выпускникам упорства и чёткого осознания своих целей в жизни!
Как сообщила заместитель директора седьмой школы Любовь Тихонова, выпускники образовательного учреждения показали хорошие результаты при прохождении итоговой государственной аттестации по всем предметам:
– На 80 и выше баллов экзамен по русскому языку сдали 12 человек из 22-х; два человека – по профильной математике; по биологии и химии – два и три соответственно; по истории и обществознанию – шесть выпускников. Два человека на экзамене по английскому языку показали результат выше 90 баллов. Мы поздравляем своих подопечных с успешной аттестацией и желаем им дальнейших побед и свершений!
Единый госэкзамен в Чувашии написали 5405 школьников. Дополнительный период запланирован на 3-8 августа. 
Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code