Суббота, Ноябрь 28, 2020
Главная > Новости > Дуб из Чувашии участвует в голосовании «Российское дерево года 2020»

Дуб из Чувашии участвует в голосовании «Российское дерево года 2020»

Около семи тысяч голосов набрал к настоящему моменту в рейтинге конкурса «Российское дерево года 2020» черешчатый дуб из Моргаушского района.

За титул главного дерева страны сейчас борются 12 «зеленых конкурсантов». Кроме чувашского дуба в голосовании участвуют уникальные деревья из Марий Эл, Карелии, Мордовии, Дагестана, Липецкой, Брянской, Тамбовской и других областей. И ветеран чувашских дубрав в компании таких же старожилов не стушевался — вчера с четвертого места он поднялся в тройку лучших.

Между тем даже эксперты признают, что дубу, растущему в Ильинском лесничестве, вполне по силам стать лидером. «Чувашский дуб действительно впечатляет своими размерами и раскидистой кроной, большой историей, — отметил приезжавший этим летом в Чувашию председатель сертификационной комиссии всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы» Сергей Пальчиков. — Уверен, он достоин стать победителем во всероссийском конкурсе и представлять Россию в 2021 году на европейском соревновании».

Сейчас все вместе мы можем помочь нашему дубу подняться еще выше. Проголосовать можно на сайте rosdrevo.ru до 1 октября 2020 года: нужно лишь кликнуть на участника, поставить галочку в окошке «Я не робот» и нажать кнопку «Голосовать».

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code