Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Главная > Публикации > Мой любимый детский сад

Мой любимый детский сад

27 сентября День дошкольного работника

О себе Ольга Амунова (Андреева), педагог высшей категории, воспитатель детского сада «Василек» говорит так: «Люблю покорять новые вершины, ставить перед собой смелые цели, идти в ногу со временем. Все время расти, быть современным, творческим педагогом. В каждом ребенке необходимо воспитать Личность, для этого его нужно принять, любить, вдохновлять, уметь прощать». Этот тот редкий, счастливый случай, когда человек нашел свое призвание и на работу ходит с удовольствием и радостью. В этом новом детском саду № 20 все очень современно и необычно. Если аквариум –  то прямо под ногами, если гусеница – то азбука, если «классики» – то планеты, если театральная постановка – то яркий, современный мюзикл. Ольга Сергеевна увлеченный человек, занимается творчеством, обожает классическую музыку и литературу. Ее интересы разделяет ее замечательный муж Алексей и прекрасная дочь Алена, выпускница академии.

Двор

На картошку — как на праздник, 1978 год

Когда я вспоминаю свое детство, начинаю напевать: «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок. На нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо, на денек. Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости. Милый дом, где рождение справляют и навеки провожают всем двором». Я убеждена – эта песня про наш двор по улице «30 лет Победы». Правда, все так и было! В нашем третьем доме дружили все – взрослые и дети. Вместе мы отмечали все праздники – в одной квартире собирались взрослые, в другой – накрывали стол для детей. А потом все вместе выходили во двор – играли, водили хороводы, пели песни. Рядом с нашим домом – Ленинский сад. Там на полянке мы с ребятами устраивали спектакли и концерты – с волшебными декорациями и невероятными костюмами. Летом сами организовывали дворовые отряды. Наш отряд был имени Аллы Пугачевой – мы очень любили ее песни. Каждое утро под позывные «Пионерской зорьки» вставали, делали утреннюю гимнастику, поднимали флаг посреди двора. Ходили в походы – в парк или ближайший лес. В подъездах устраивали генеральную уборку – намывали двери, стены, полы, ухаживали за цветами на подоконниках и в палисадниках. Я очень любила собирать отряды из малышей и играть с ними в школу. Школой была чья-нибудь квартира. А там все по правилам – математика, чтение, переменка… У нас были такие замечательные дворовые игры – классики, 7 стеклышек, 12 палочек, выбивалы, прятки, казаки-разбойники, ножички, домики. Очень мы любили всем двором, все 30 человек, прыгать в скакалки. Связывали две скакалки и прыгали на вылет по очереди.

Дружина

Наш класс был последним выпуском родной школы № 2. Здесь все было ярко, интересно! У нас была добрая, теплая атмосфера и самая активная пионерская и комсомольская дружина. Зарницы, соревнования, сбор макулатуры и металлолома, тимуровская работа, новогодние «огоньки» и школьные вечера… Мы дружили, влюблялись, обожали своих учителей. Нашим классным руководителем была Нина Федоровна Софронова, учитель физкультуры. В школе мне очень нравилась работа вожатой – я с нетерпением ждала перемены, чтобы пойти к своим малышам – помогала им с оформлением уголка, придумывала разные развивающие занятия, сочиняла праздничные сценарии. После восьмого класса к нам пришли ребята из третьей школы. Целый класс, с которым мы очень подружились. Вместе ездили на картошку, ходили в походы… Спустя несколько лет школьная дружба переросла в серьезные отношения, и даже образовались семьи, в том числе и наша с Алексеем Амуновым. 

Детский сад

Кажется, я родилась с ощущением, что буду работать воспитателем в детском саду. Так мне нравилось заниматься с малышами! Да и пример мамы, Валентины Сидоровны, вдохновлял – она работала в детском саду поваром. После школы я поехала в Муром, получила начальное педагогическое образование и даже целый год работала в муромском детском саду. Но вернулась в любимый Канаш – потому что Леша вернулся со службы в армии, и мы собрались жениться, и потому что не мыслила себя без родных канашских улиц… 30 лет я работала в 18 (98) детском саду. За это время получила высшее образование, окончила несколько дополнительных курсов. И всегда очень любила всех своих детей. Все группы становились для меня родной семьей. И это действительно – счастье!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code