Среда, 24 апреля, 2024
Главная > Публикации > На связи – руководитель территориального органа ПФР

На связи – руководитель территориального органа ПФР

В редакции газеты «Канаш» состоялась «горячая линия», посвященная Международному дню пожилых людей. На связь с читателями вышла руководитель Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Канаше Ольга Петрова. Все, кто позвонил на «горячую линию», получили компетентные ответы на свои вопросы:
— Сколько рублей составляет размер минимальной пенсии в Чувашской Республике?
— В соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ неработающие пенсионеры, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, имеют право на федеральную социальную доплату к пенсии. Ее размер определяется как разница между величиной прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, и суммой производимых выплат пенсионеру. На 2020 год в соответствии с законом Чувашской Республики от 5 сентября 2019 года № 55 её величина составляет 7953 рубля.
— Каким образом можно восстановить СНИЛС?
— Выдачу СНИЛС прекратили с 30 сентября 2019 года. Вместо страхового свидетельства выдается бумажное уведомление о регистрации в системе индивидуального учета. Получить бумажное уведомление с номером СНИЛС можно в любом территориальном органе ПФР; онлайн в личном кабинете сайта ПФР; в МФЦ.
— Входит ли в стаж период ухода за ребенком?
— В соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж включаются периоды ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.
— Мой муж работает на железной дороге помощником машиниста. В каком возрасте он выйдет на пенсию и при каком стаже?
— Работники железнодорожного транспорта могут выйти на пенсию досрочно. Основными условиями для досрочного назначения страховой пенсии являются для мужчин – достижение возраста 55 лет, если они проработали не менее 12 лет 6 месяцев в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте, и имеют страховой стаж не менее 25 лет. 
— Как можно использовать материнский капитал? Какую его часть можно обналичить? Какие выплаты из него можно получить?
— Материнский капитал может быть направлен:
1. На улучшение жилищных условий;
2. Получение образования детьми; 
3. Оплату содержания ребенка в детском дошкольном учреждении;
4. Формирование накопительной пенсии мамы;
5. Приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
6. Получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» при рождении или усыновлении второго ребенка после 1 января 2018 года.
Распорядиться средствами МСК можно одновременно по нескольким из указанных направлений. Обращаем внимание на недопустимость участия в противоправных схемах при распоряжении средствами МСК. Избегайте участия в сомнительных сделках. Владелец государственного сертификата на материнский (семейный) капитал может быть привлечен к ответственности, в том числе к уголовной, за соучастие в мошеннических схемах.
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *