Вторник, Октябрь 20, 2020
Главная > Публикации > Я – деревенская!

Я – деревенская!

Щедра осень на подарки! Среди многих ее щедрот – праздник сельских женщин, который отмечается во всем мире 15 октября. Марина Александровна Алексеева (Владимирова) относится к тем представительницам прекрасной половины человечества, которые с гордостью говорят: «Я – деревенская!» И по-настоящему гордятся, что родились и живут в российской глубинке, всю свою жизнь берегут, возделывают родную землю. На своих 30 сотках Марина выращивает цветы, плодовые и декоративные деревья. Вот только представьте – на садовых клумбах Марины 40 сортов роз, 25 – лилейников, столько же гортензий, других прекрасных цветов. О себе Марина Александровна говорит так: «Сначала я мама двух замечательных детей, Вари и Илюши, потом целеустремленная женщина, агроном, ландшафтный дизайнер, региональный представитель международной кампании, сельский блогер страницы sad_kanash!»
Земля
Мы с сестрой Ириной, моей двойняшкой, и братом Мишей родились в семье фермеров, Александра Петровича и Людмилы Геннадьевны Владимировых. Вспоминаю свое детство, и перед глазами – земля, бесконечные просторы картофельного поля, которое нужно обрабатывать. Нам с сестрой давали участки и предлагали: соберете хороший урожай, будет вам… Мы очень старались, потому что в награду можно было получить красивую куклу, трехцветную кошку, понравившиеся наряды. Мы много работали на земле, любили ее. Вообще, труд в деревенской семье – привычное дело. Родители все время старались нас стимулировать. Желанную награду надо было заработать. Примерным трудом, отличной учебой.
Зеркалка
И так было всегда! Студенткой я захотела дорогой фотоаппарат. Мама пошла на компромисс: сдашь сессию на пятерки, купим! Сдала и радовалась своей первой «зеркалке». В студенчестве очень любила фотографировать. Ни на что другое времени не хватало. Самым важным была учеба, потому что поставила цель – закончить сельхозинститут с красным дипломом. И получилось! Пока жила в Чебоксарах, каждую неделю ездила домой. В городе тесно, душно… А в деревне бескрайние просторы, земля под ногами, высокое небо над головой, чистый воздух.
Зверье мое
В деревне без животных никак! Мы с сестрой очень рано научились доить корову. Правда сначала хитрили, ходили за молоком с большой эмалированной кружкой – только для себя. Но мама объяснила, что так коровушка может болеть, надо доить все молоко. Научились! А еще у нас жил пес Дон – небольшая лохматая собака. Нам ее привезли из другой деревни. Сначала Дон огрызался, а потом стал верным, очень ласковым другом. Единственное, что он не любил – пьяных. Если во двор к нам заходил подвыпивший человек, Дон кидался на него, не пускал в дом. Такой был молодец! В детстве (да и сейчас) я очень любила рисовать. Не красками, простым карандашом. И почти всегда героями моих картин были животные – лошади, собаки. Или картины любимой природы, мои дорогие цветы.
 
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code