Понедельник, 22 июля, 2024
Главная > Новости > «Строителям безмолвных рубежей…»

«Строителям безмолвных рубежей…»

28 октября работники культуры города Канаша стали активными участниками акции памяти «Строителям безмолвных рубежей…»

28 октября 1941 года! Враг, который напал на нашу страну летом прорвался вглубь страны! Но мы верили, что сможем остановить его и сможем защитить наш дом!
Совет Народных Комиссаров Чувашской АССР и бюро Чувашского обкома ВКП(б) принял решение: «Мобилизовать с 28 октября 1941 года для проведения работ по строительству на территории Чувашской АССР Сурского и Казанского оборонительных рубежей!

В это тяжелое время женщины остались вместо мужчин! Они стали и токарями, и доярками, и трактористами! Все было в их руках! Делали все, что бы остановить врага! 

Более 170 тысяч жителей республики, подростки, женщины, старики 79 лет назад вышли на строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей! Неполных 4 месяца в дождь, мороз, снегопад строились линии обороны на территории Чувашской Республики! 380 километров, 5 миллионов кубометров грунта, тысячи судеб, тысячи жизней!
Пусть даже и оборонительный рубеж не проходил по территории города Канаша, но мы отдаем дань памяти тем, кто был тогда на рубежах! 

г. Канаш

изображения не найдены

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *