Четверг, 30 июня, 2022
Главная > Публикации > В «Солнечном» – жить!

В «Солнечном» – жить!

Какая канашская молодая семья не мечтает об уютной квартире, со стильной гостиной, просторной кухней и удобной детской? Да еще и в столице! Стать ее обладателем, как оказалось, легко. Об этом журналистам республиканских СМИ на пресс-конференции рассказали генеральный директор ГК «Удача» Игорь Овчинников и исполняющий обязанности управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов. Бизнес-партнеров связывает амбициозный проект – строительство 40 тысяч квадратов жилья на сумму 1 млрд рублей, которые ГК «Удача» возводит при финансовой поддержке Сбера. 

Пять лет назад на юго-востоке Чебоксар между Бауманским лесом и поймой реки Кукшумка было дикое поле, поросшее бурьяном. ГК «Удача» живописное место выбрала для основания микрорайона с говорящим названием «Солнечный». Сегодня это территория с современной инфраструктурой, где разместились 14 многоэтажных домов, в которых живут 5 тысяч человек; продовольственные и хозяйственные магазины, салоны красоты, детский сад с бассейном, будет построена школа. Ходит общественный  транспорт – 35-й маршрут.  Во дворах – универсальные спортивные площадки, детские городки, парковочные места и много зеленых насаждений. Микрорайон с одной стороны опоясывает широкая автомобильная дорога, с другой обрамляет лесопарковая зона. Неудивительно, что тихое, экологичное и комфортное место выбирают для проживания молодые семейные пары. 

Поркины Артем и Алена признаются, что важную роль в выборе сыграла приемлемая цена на квартиру: «А еще нам понравилось, что дома расположены поодаль от основной трассы, нет шума машин и выхлопных газов, рядом лес, где хорошо гулять с ребенком и дышать свежим воздухом. Еще одно преимущество, которое мы оценили, уже поселившись в новой квартире, – это низкие коммунальные платежи». 

Сумма в квитанции летом – от 900 рублей, зимой – от 1200 рублей. Причина этому – автономная котельная с индивидуальными счетчиками тепла. В подъездах и дворовых территориях установлено видеонаблюдение, в квартирах – видеодомофон с дистанционным наблюдением, система «умный дом»: показания счетчиков электричества, газа и воды автоматически передаются в управляющую компанию – минус забота. 

Сбербанк помогает не только застройщику, но и покупателям. Предлагается несколько способов приобретения жилья: 

по сервису безопасных расчетов на эскроу счет; 
в ипотеку по сниженным процентным ставкам; 
принимаются сертификаты по программам государственной поддержки; рассматривается вторичное жилье и автомобили в качестве частичной или полной оплаты (Trade-in). 

Однокомнатные квартиры в «Солнечном» стоят от 1,424 млн руб. В ипотеку «однушку» можно оформить по цене 8508 руб. в месяц: первоначальный взнос в 15% и ставка 6,1% по программе «Господдержка 2020» дают именно такую цифру. Если добавить еще 310 тыс. рублей (кстати, эту сумму тоже можно включить в ипотеку), то в отремонтированное «под ключ» жилье можно въехать уже через два месяца. Как раз в Новый год. Лучше подарка к любимому празднику и быть не может!

Звоните: 41-00-00. Солнечный б-р 12/1, Солнечный бульвар 1а, Московский пр-т 25/1. 
Проектная декларация на сайте 21sol.ru и наш.дом.рф ООО «Специализированный застройщик «Андромеда»

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code