Среда, Январь 27, 2021
Главная > Публикации > 65 лет – какая знаменательная дата!

65 лет – какая знаменательная дата!

На днях знаменательную дату отметил директор Канашского педагогического колледжа Геннадий Иванович Косолапов. 

Вся его жизнь связана с нашим городом, в котором он родился и успешно работает на ниве народного просвещения не один десяток лет, а с 1994 года возглавляет старейшее учебное заведение Чувашии и Канаша.

Заслуги Геннадия Ивановича оценены по достоинству званием «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», почетной грамотой Чувашской Республики, званием «Заслуженный работник образования Чувашской Республики». Ещё важнее –  доверие горожан, которые избирали его депутатом Госсовета Чувашской Республики и неоднократно – депутатом городского Собрания.

Я познакомился  с юбиляром в процессе активного посещения бассейна. Он заразил меня оптимизмом, жизнерадостностью, стремлением к здоровому образу жизни. На плавание, невзирая ни на что, мы ходим до начала рабочего дня. Быть может, кто-то не поверит, но в 6 утра мы уже стоим у двери спорткомплекса «Локомотив».

Геннадий Иванович всегда идет в ногу со временем, о чем свидетельствуют успехи учебного заведения, которое он возглавляет: это и открытый на базе педколледжа «IT-куб», и результаты воспитанников на национальном чемпионате «Молодые профессионалы», и гранты, благодаря которым педколледж модернизируется год за годом.

С юбилеем, Геннадий Иванович! Желаю Вам новых творческих свершений, крепкого здоровья! Наша дружба воодушевила меня на стихотворные строки:

65 для Вас – это не срок, 
Зато какая знаменательная дата!
Я в поздравлений праздничный поток
Свои добавлю – как всегда когда-то!

65 для Вас – это не срок, 
Зато, конечно, знаменательная дата!
Вновь учите, как провести урок,
Вам вновь доверен статус депутата!

65, конечно же, не срок,
Зато какая знаменательная дата!
И радуюсь, что Вас поздравить смог
Как друга, как коллегу и собрата!

Александр Пикалов,
ветеран педагогического труда

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code