Главная > Новости > Земельные участки в этом году получили 257 многодетных семей

Земельные участки в этом году получили 257 многодетных семей

В Чувашии на учете для получения земельного участка стоят 15600 многодетных семей. С начала действия программы землю в собственность получили 8850, в 2020 году – 257 семей. Об этом сообщили в республиканском Минэкономразвития.

Кроме того, в правительстве региона рассматривают альтернативу предоставления земельных участков, в том числе в виде денежной компенсации. По предварительным расчетам введение этой меры предполагает выделение из бюджета суммарно 2,5 млрд рублей.

«Наша задача — оценить ситуацию, поставить реально выполнимые цели и выработать наиболее правильные подходы к их достижению. Нам необходим реально осуществимый план на 2021 год и, если необходимо, нужно обратиться к опыту других регионов. Преимущество необходимо оставить за земельными участками, нежели чем за денежными выплатами», — сообщил вице-премьер республиканского правительства – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

Напомним, Глава Чувашии Олег Николаев неоднократно заявлял, что средства на земельные участки для многодетных должны тратиться эффективно. Руководитель региона предложил определить, «насколько удовлетворены многодетные семьи, которые получили землю» и выяснить, почему не строятся, затем уже разработать варианты решения вопроса.

В Канаше по состоянию на 17 сентября 2020 года приняты на учет 672 многодетные семьи. Для предоставления сформированы 509 земельных участков. Всего многодетным семьям предоставлено 506 земельных участков. Многодетные семьи получили уведомления с предложением предоставления земельного участка в порядке очередности.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code