Понедельник, Январь 18, 2021
Главная > Новости > Почти 600 млн рублей поступило в Чувашию на «новогодние» выплаты на детей до 8 лет

Почти 600 млн рублей поступило в Чувашию на «новогодние» выплаты на детей до 8 лет

Семьи с детьми до 8 лет, рождёнными 18 декабря 2012 года и позже, получат новую разовую выплату 5 000 рублей на каждого такого ребёнка.

Большинство семей, которые получали выплаты весной и летом в связи с пандемией, смогут получить деньги без подачи заявлений.

«Для осуществления выплат заявка отделения ПФР по Чувашской Республике на бюджетные ассигнования была одобрена. Средства в необходимом объеме – 593 млн 890 тысяч рублей – поступили. На сегодняшнее утро принято решение об установлении выплат в беззаявительном порядке на 112 214 детей. Документы в банки переданы. Средства в сумме 561 млн банкам перечислены. Ожидаем, что сейчас начнется зачисление на счета», – сообщил 21 декабря на еженедельном совещании в Доме правительства исполняющий обязанности управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (ГУ) по Чувашской Республике – Чувашии Валерий Николаев.

Заявление нужно подавать только на детей, родившихся с 1 июля 2020 года и позже, или в случае, если по каким-либо причинам семьи не обращались за единовременными выплатами в 2020 году. Граждане вправе обратиться в ПФР за назначением новой выплаты до 1 апреля 2021 года.

Напомним, указ о единовременной «новогодней» выплате в размере 5 тысяч рублей Президент России Владимир Путин подписал 17 декабря. Деньги положены на каждого ребенка в семье. Выплата предоставляется из федерального бюджета.

 Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code