Вторник, 23 апреля, 2024
Главная > Публикации > Профессия, достойная настоящих мужчин

Профессия, достойная настоящих мужчин

  • Подполковник Владимир Михайлович Михайлов около 20 лет отдал борьбе с одним из самых страшных стихийных бедствий – разрушающим огнем. В марте 2002 года Владимир был принят стажером в пожарную часть № 15, спустя несколько месяцев назначен инспектором государственного пожарного надзора. Затем занимал должности старшего инспектора, начальника отдела пожарного надзора. Стать огнеборцем – осознанный выбор офицера Михайлова. Владимир считает профессию пожарного достойной настоящего мужчины. Мужественным, работящим, ответственным его воспитали родители, Михаил Михайлович и Нина Михайловна, два деда Михаила. Лучшие традиции рода Михайловых он передает своим детям – сыну Михаилу и дочери Ульяне. Воспоминания детства, юности, армейской службы в рассказе Владимира Михайлова.

Пролетарская

     Здесь, на улице Пролетарской в Западном микрорайоне проходило мое детство. Наша семья была многодетной – я старший из троих сыновей. Родители заняты на работе, поэтому домашние хлопоты ложились на мои плечи. Главным было принести с колонки воду, нарубить дров, почистить двор от снега… И только тогда можно бежать на пруд. Зимой мы расчищали его от снега и играли всем районом в хоккей. Я стоял на воротах – в валенках, с самодельными наколенниками, в больших рукавицах… Летом любимое занятие – рыбалка. С тех пор очень люблю бывать на природе, ходить за грибами в лес, сидеть с удочкой на местных прудах и озерах.

Практика

     После школы я поступил в сельхозакадемию в Чебоксарах. Студенческое время запомнилось практикой после первого и второго курсов. В Козловском районе мы работали в учхозе. Три наши бригады занимались уборкой зерна, хмеля и картофеля. А после второго курса нас отправили в учебное хозяйство в поселке Ишлеи осваивать сельскую технику, гусеничные трактора, комбайны. Во время учебы почти все время проводил в библиотеках – при академии и в Центральной библиотеке на улице Ленина. Изредка, после занятий, удавалось сходить в кинотеатр «Сеспель», старался не пропускать военные фильмы.

 

Подольск

     В Подольске в 1997 — 1998 годах я служил в войсках ВВС. В нашей части было много сослуживцев из Канаша и других городов и поселков Чувашии, мы стараемся и сейчас поддерживать добрые отношения. Самое сильное впечатление оставила поездка в Центр показа авиационной техники в Кубинке. Самолеты меня поразили! Военная авиация – это, бесспорно, гордость и слава российской армии. Но и нашей, очень мощной техникой МЧС России, я по-настоящему горжусь. Я рад, что служил на благо людей, спасение их жизней, старался предотвращать пожары – вместе с Канашской студией телевидения мы готовили видеорепортажи с мест пожаров, рассказывали о профилактике, недопущении пожароопасных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *